20 Октябрь 2019, 09:30:11Последний пользователь: RobertIcord
Страниц: 1 ... 73 74 [75] 76   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Внимание! Если у вас что-то не работает  (Прочитано 870978 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
hunter
Newbie
*
Оффлайн Оффлайн
Сообщений: 1

Email
« Ответ #1110 : 22 Май 2019, 03:46:10 »

Перестал запускаться ace_engine, из-за чего перестал запускать торрент файлы. После запуска торрента на долю секунды что-то происходит а потом ничего, как будто ничего и не запускалось. полная переустановка не помогает, логи engin'а пустые. win 10, пробовал и 3.1.32 и 3.1.32-beta.
Сообщить модератору   Записан
Benny
Administrator
Hero Member
*****
Оффлайн Оффлайн
Сообщений: 666

Email
« Ответ #1111 : 22 Май 2019, 11:17:51 »

Перестал запускаться ace_engine, из-за чего перестал запускать торрент файлы.
Для начала пробуем остановить движок и удалить из домашнего каталога директорию ".ACEStream" (именно эту, с точкой в начале), если проблема осталась - лог файл и проблемный .торрент файл в ответ.
Сообщить модератору   Записан
zamar28
Newbie
*
Оффлайн Оффлайн
Сообщений: 16

Email
« Ответ #1112 : 29 Май 2019, 22:46:42 »

При попытке установить Magic Player с сайта Acestream в Хроме 76 64-бит в Вин-10 открывается окно Ace Script, загружается скрипт, затем вылезает ошибка  "Error loading dependencies". Как это исправить?

Поясните как работает в принципе Magic Player? Он перенаправляет поток на Ace Player на базе VLC для проигрывания HTTP-стрима, или использует граф и кодеки Windows как дефолтный плеер вставленный во вкладку браузера? Для потока на комп в случае Magic Player используется P2P-протокол, или HLS?
Сообщить модератору   Записан
Benny
Administrator
Hero Member
*****
Оффлайн Оффлайн
Сообщений: 666

Email
« Ответ #1113 : 29 Май 2019, 23:19:21 »

При попытке установить Magic Player с сайта Acestream в Хроме 76 64-бит
Что такое "Хром 76", если последняя на текущий день версия Google Chrome - "74.0.3729.169"?
вылезает ошибка  "Error loading dependencies". Как это исправить?
В первую очередь убедиться в том, что наши сайты ничто не блокирует - адблок, антивирус, "кривые руки" пользователя (hosts файл). В целом же см. консоль браузера при установке/активации скрипта.
Поясните как работает в принципе Magic Player?
дергает с помощью JS в браузере за http://wiki.acestream.org/wiki/index.php/Engine_HTTP_API
Он перенаправляет поток на Ace Player на базе VLC для проигрывания HTTP-стрима
да, но не обязательно на "Ace Player" - на любой установленный или удаленный (Смарт-ТВ/приставка/Хромкаст) плеер. На этом шаге важно понимать, что поток для плеера берется не "из воздуха", а из локально запущенного движка. Тип потока, который движок отдаст на плеер, зависит от его настроек (в разделе "Медиа-сервер").
Сообщить модератору   Записан
zamar28
Newbie
*
Оффлайн Оффлайн
Сообщений: 16

Email
« Ответ #1114 : 30 Май 2019, 00:27:39 »

Хром 76 - это MS Edge Insider Dev  (Edge Chromium), текущий релиз.

Я выключил A/V на компе и uBlock в браузере, всё равно та же ошибка. Согласно этой статье установил расширение, но ошибка в логе браузера та же - много записей типа "Access to XMLHttpRequest at 'http://awe-static.acestream.me/userscripts/magicplayer/userscript_source.js?v=1.1.2' from origin 'chrome-extension://mjbepbhonbojpoaenhckjocchgfiaofo' has been blocked by CORS policy: No 'Access-Control-Allow-Origin' header is present on the requested resource.. "

Причина установки Magic Player на Edge Chromium - хотел посмотреть, будет ли видео плейбек использовать меньше ресурсов компа на Edge в сравнении с Хромом, поскольку Edge известен низкой нагрузкой проца и видео карты при плейбеке видео. Но если я правильно понял, плейбек в браузере всё равно идёт через VLC веб-плагин (Magic Player), поэтому Edge походу не даст преимуществ в данном случае?

А может юзер видео поток от движка Ace Stream смотреть на дефолтном HTML5 видео плеере браузера вместо VLC плагина? Какой тип потока, и как конкретно? Можно ли плейлист в Ace Stream медиа сервере представить в виде m3u8 вместо m3u? Это позволит использовать расширения Хрома для плейбека m3u8 ссылок.

Где можно подробнее почитать о выборе опций в Медиа-сервере? В плане ресурсов компа, какой Live Stream Type более экономичен, и как это зависит от исходного качества видео и влияет на качество получаемого видео?
« Последнее редактирование: 30 Май 2019, 01:33:07 от zamar28 » Сообщить модератору   Записан
Benny
Administrator
Hero Member
*****
Оффлайн Оффлайн
Сообщений: 666

Email
« Ответ #1115 : 30 Май 2019, 01:32:37 »

Хром 76 - это MS Edge Insider Dev  (Edge Chromium), текущий релиз.
А-а, форк Chromium от МС - не факт, что проверялось на совместимость с ним, нужно уточнить.
Edge известен низкой нагрузкой проца и видео карты при плейбеке видео
Скорее "был известен", пока собственные "Чакру" да "EdgeHTML" использовал, а как перешел на хромоподобный движок - с чего бы ему радикально отличаться от того же ГуглоХрома?
Но если я правильно понял, плейбек в браузере всё равно идёт через VLC веб-плагин (Magic Player), поэтому Edge походу не даст преимуществ
Вывод правильный, а понимание процесса - нет. Через "Magic Player" идет в основном управление процессом, и в случае внешнего плеера оно минимально - ссылку на поток от локального движка плееру отдали, и на этом все закончилось.
А может юзер видео поток от движка Ace Stream смотреть на дефолтном видео плеере браузера
Может, но это будет стандартное HTML5 видео, которое очень ограничено в плане кодеков и контейнеров (как правило - mp4 контейнер, Н264 кодек видео и ААС аудио) - т.е для воспроизведения любого "не совместимого" видео/аудио его нужно "на лету" транскодировать в "совместимое" - теоретически возможно, но в данном случае ни о какой "экономии ресурсов компа" речи уже нет.
В плане ресурсов компа, какой Live Stream Type
более качественный и экономичный вариант - ничего не делать с исходным потоком, т.е оставить в "авто" или "оригинал". Остальные опции больше для принудительного перевода потока в HTTP или HLS, плюс транскод аудио в ААС для совместимости с Хромкастом/ЯблТВ.
Сообщить модератору   Записан
zamar28
Newbie
*
Оффлайн Оффлайн
Сообщений: 16

Email
« Ответ #1116 : 30 Май 2019, 01:43:02 »

Я предполагаю, что после загрузки дефолтного плеера браузера (HTML5 video) дальше уже без разницы, какой движок браузера используется. Разрабы Edge могут использовать скрытые ключи Windows API для более экономичного графа обработки видео потока дефолтным HTML5 плеером. Кстати, HTML5 видео элемент поддерживает MP4, WebM и Ogg.

Ну и как же мне установить ваши плагины? И можно ли представить Ace Server плейлист в виде m3u8, чтобы проиграть видео через скажем это расширение Хрома? Или как иначе его проиграть в дефолтном HTML5 плеере браузера?
« Последнее редактирование: 30 Май 2019, 01:50:12 от zamar28 » Сообщить модератору   Записан
Benny
Administrator
Hero Member
*****
Оффлайн Оффлайн
Сообщений: 666

Email
« Ответ #1117 : 30 Май 2019, 02:14:28 »

Я предполагаю, что после загрузки дефолтного плеера браузера (HTML5 video) дальше уже без разницы, какой движок браузера используется.
В свете этого предположения что мешает проверить требуемое воспроизведение видео в том гуглоподобном браузере, в котором наше расширение и скрипты уже работают?
Разрабы Edge могут использовать скрытые ключи Windows API для более экономичного графа обработки видео потока дефолтным HTML5 плеером.
Никакие ни "скрытые", ни "явные" ключи не могут ускорить декодирование видео - оно либо ускоряется "аппаратно" (видеокартой), либо нет. Во втором случае при слабом ЦП и "прожорливом" кодеке все очень печально.
Ну и как же мне установить ваши плагины?
На текущий момент именно для этого билда - никак, видимо. Т.е рано или поздно, когда этот браузер станет стандартным в составе ОС от МС и/или сколь-нибудь популярным - и мы его будем поддерживать. Но "прям счас", ради какой-то "беты ночной сборки" - никто заморачиваться не станет.
И можно ли представить Ace Server плейлист в виде m3u8
Такой плейлист можно сформировать самому, вооружившись знаниями по уже приведенной ссылке - http://wiki.acestream.org/wiki/index.php/Engine_HTTP_API#How_to_get_HLS_stream либо воспользовавшись http://wiki.acestream.org/wiki/index.php/Playlist_API
Сообщить модератору   Записан
zamar28
Newbie
*
Оффлайн Оффлайн
Сообщений: 16

Email
« Ответ #1118 : 30 Май 2019, 03:09:38 »

Никакие ни "скрытые", ни "явные" ключи не могут ускорить декодирование видео - оно либо ускоряется "аппаратно" (видеокартой), либо нет.

Я имел ввиду граф, выстраиваемый системой для декода полученного по сети видео потока, и параметры обращения к DirectX, драйверам и кодекам видео карты. Если бы всё было так просто, то Edge Classic не имел бы преимуществ в видео плейбеке, а он имеет довольно существенные. Посмотрите сами в том же resmon или менеджере задач разницу в загрузке проца и видюхи на разных браузерах для того же потока. Также проигрывание типичных кодеков в Edge и Windows Movies & TV (Xbox) app более экономично, чем в VLC.

Вообще то для видео используются m3u8 плейлисты. Непонятно, почему Ace Stream использует m3u? Надо ли включить Broadcast в Ace Server для проигрывания потока через сгенерированную m3u8 ссылку в плеере браузера?
« Последнее редактирование: 30 Май 2019, 04:21:50 от zamar28 » Сообщить модератору   Записан
Benny
Administrator
Hero Member
*****
Оффлайн Оффлайн
Сообщений: 666

Email
« Ответ #1119 : 30 Май 2019, 12:50:44 »

Я имел ввиду граф, выстраиваемый системой для декода полученного по сети видео потока, и параметры обращения к DirectX, драйверам и кодекам видео карты.
Живой пример полного игнорирования "принципа Парето" или "экономия на спичках". Успехов, но дальше - без нас.

Вообще то для видео используются m3u8 плейлисты
Вообще-то см. https://ru.wikipedia.org/wiki/M3U - "m3u8" от  "m3u" отличается только тем, что первый явно указывает на кодировку (UTF8) внутри. Почему бы с претензией не пойти к автору того веб-расширения, и не спросить - "а почему не поддерживаются m3u листы"?

В целом с плейлистами (их тегами и форматом метаданных) на сегодняшний день все очень грустно (еще хуже, чем с  теми же кодировками лет 15-20 назад) - единого стандарта нет, каждый лепит что-то свое, в результате на одном устройстве все хорошо, на другом нет части метаинформации, на третьем не воспроизводится вообще, т.к парсер "не понял" навороченный формат тегов внутри плейлиста.
Сообщить модератору   Записан
testnameC09
Newbie
*
Оффлайн Оффлайн
Сообщений: 19

Email
« Ответ #1120 : 31 Май 2019, 08:43:55 »

Не работает звук на одном канале:
http://127.0.0.1:6878/ace/getstream?id=6f32977ec453808ecedaabc46ab4f5a13049ad7f

Инсталлятор: Ace_Stream_Media_3.1.2_VLC_1.1.12.exe
Также пробовался VLC 3.0.3 -- звука нет.
Если записать трансляцию, и проиграть файл .ts:
- в VLC звука нет,
- в Media Player Classic 1.6.1.4074 звук есть.
Сообщить модератору   Записан
Benny
Administrator
Hero Member
*****
Оффлайн Оффлайн
Сообщений: 666

Email
« Ответ #1121 : 31 Май 2019, 17:16:25 »

Не работает звук на одном канале
это не к нам вопрос, а к броадкастеру скорее (если он сознательно перекодировал аудио в aac-he, который VLC "не понимает").
Используйте другие плееры - для того же MPC-HC совсем не обязательно "записывать", он нормально воспроизводит ссылки вида "http://127.0.0.1:6878/ace/getstream?id=ХХХХХХХХХХХ"
Сообщить модератору   Записан
Олег
Newbie
*
Оффлайн Оффлайн
Сообщений: 3

Email
« Ответ #1122 : 19 Июнь 2019, 06:53:59 »

Привет люди!
Купил на год подписку, а настроить торрентСтрим не получилось.  Каналы запускаются, звук есть, но экран чёрный на80%(на полосе индексации плеера картинка есть).
Подскажите что делать.
Сообщить модератору   Записан
Benny
Administrator
Hero Member
*****
Оффлайн Оффлайн
Сообщений: 666

Email
« Ответ #1123 : 19 Июнь 2019, 09:27:55 »

Каналы запускаются, звук есть, но экран чёрный на80%(на полосе индексации плеера картинка есть)
О какой версии приложения и каком плеере идет речь?
Сообщить модератору   Записан
Олег
Newbie
*
Оффлайн Оффлайн
Сообщений: 3

Email
« Ответ #1124 : 19 Июнь 2019, 20:29:12 »

Каналы запускаются, звук есть, но экран чёрный на80%(на полосе индексации плеера картинка есть)
О какой версии приложения и каком плеере
идет речь?
Плеер родной. Да  не любой- лишь бы работал. О! У меня тв бокс на андроиде.
Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 ... 73 74 [75] 76   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать