17 Июнь 2019, 08:04:22Последний пользователь: Rachel Ted
Страниц: 1 ... 8 9 [10]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Медиа-Сервер  (Прочитано 52981 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
fakel
Newbie
*
Оффлайн Оффлайн
Сообщений: 45

Email
« Ответ #135 : 31 Май 2019, 12:21:51 »

Да, было бы здорово добавить, и вообще, никакого развития в последнее время, все внимание только в мобильном сегменте.  :(
Benny, пожалуйста, поспособствуйте... 
Сообщить модератору   Записан
zamar28
Newbie
*
Оффлайн Оффлайн
Сообщений: 16

Email
« Ответ #136 : 31 Май 2019, 17:09:59 »

Да, было бы здорово добавить

Я бы уточил предложение, надо дать возможность юзеру редактировать в отдельной секции Медиа Сервера общий список плееров. Многие авто включенные в список вообще не могут играть потоковое видео - значит они там по ошибке, это баг сабжа. Юзер должен иметь возможность добавлять и удалять плееры из списка с параметрами старта плеера. Надо дать страницу в Wiki по добавке плеера с параметрами.

А дефолтный плеер браузера - это обязательная опция в списке плееров, ведь он специально разработан и оптимизирован под потоковое видео, как можно его не включить, а вместо него дать список неуместных плееров, просто зарегиных в ОС как сппособных играть некое расширение видео файла, но не поток?
« Последнее редактирование: 31 Май 2019, 17:13:25 от zamar28 » Сообщить модератору   Записан
Benny
Administrator
Hero Member
*****
Оффлайн Оффлайн
Сообщений: 666

Email
« Ответ #137 : 31 Май 2019, 17:42:02 »

По каким критерия, откуда попадают плееры в этот список?
зависит от ОС. В случае винды плеер должен быть зарегистрирован в системе как средство для просмотра видео, после этого движок его "увидит".
  Если плеер в списке, значит ли это, что он может играть любой тип стрима
Нет. Плеер туда попадает потому, что он "видеоплеер", а вот что он умеет воспроизводить - это движку неведомо. С другой стороны, если пользователь сознательно установил и выбирает какой-то "недоплеер" - то он ССЗБ.
А дефолтный плеер браузера - это обязательная опция в списке плееров, ведь он специально разработан и оптимизирован под потоковое видео
что именно не понятно в цитате
стандартное HTML5 видео, которое очень ограничено в плане кодеков и контейнеров (как правило - mp4 контейнер, Н264 кодек видео и ААС аудио) - т.е для воспроизведения любого "не совместимого" видео/аудио его нужно "на лету" транскодировать в "совместимое"
Да, HTML5 плеер в браузере "разработан и оптимизирован под потоковое видео" заранее определенного и фиксированного формата, в котором и отдается пользователю любого  крупного видеохостинга (Youtube, Vimeo, etc).
как можно его не включить, а вместо него дать список неуместных плееров
Молча. Более того, от JS (веб) плеера на текущий момент мы сознательно отказались именно ввиду его глючности и ограниченности - а старожилы должны помнить, что когда-то (во времена, когда NPAPI плагины поддерживались) вариант "Веб-плеер" в списке плееров был.

никакого развития в последнее время
Именно веб-UI медиа-сервера - это то, что пользователи при желании могут "развивать" и без нас (см. как это сделано в сборке Dorik1972), было бы желание. Ничего сложного в этом нет - "HTML+JS", которые дергают за разные АПИ движка (описание есть в вики). Поскольку ни "пулл-реквестов", ни вообще какого-то особого движения вокруг мы не наблюдаем - то, видимо, не сильно это "развитие" и нужно.
Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 ... 8 9 [10]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать