21 Сентябрь 2017, 10:03:47Последний пользователь: titigo
Ace Stream Forum » Обо всем понемногу (флудильня) » Новости Р2Р » Борьба властей России с p2p
Страниц: [1]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Борьба властей России с p2p  (Прочитано 9194 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
lEx0
Newbie
*
Оффлайн Оффлайн
Сообщений: 24

Email
« : 21 Апрель 2010, 14:34:58 »

Похоже, для любителей торрентов настают сложные времена — по просьбе операторов “большой тройки” в Госдуме в самое ближайшее время будут рассмотрены поправки к ФЗ “О связи”, в результате принятия которых абоненты, загружающие беспроводные каналы торрент-сетями, будут подлежать обязательному отключению. Причем их повторное подключение будет возможно только через 30 дней и только после проверки их компьютеров сотрудниками региональных подразделений Россвязьнадзора — на них не должно быть установлено каких-либо торрент-клиентов.

“Мы давно ждем таких улучшений в законодательстве, — комментирует ситуацию представитель “Скай Линк” — это поможет нам снизить затраты на “отлов” в сети таких абонентов”. Поиском подобных нарушителей будут заниматься специальные команды из сотрудников Россвязьнадзора и Управления “К” МВД РФ: в их задачу будет входить проведение “рейдов” и “зачисток” в городских кварталах. Для этого операторы будут создавать списки потенциальных преступников и финансировать оперативно-розыскные мероприятия. “Даже если мы будем платить за выявление “качальщиков”, это будет обходиться нам куда как дешевле, чем выставление дополнительных ограничений на своей беспроводной сети, — передало нам через пресс-службу свое мнение руководство компании “Скартел”. — Формально мы не ограничиваем активность наших абонентов, но в сети с перегруженными секторами в спальных районах давно пора наводить порядок — причем, радикальными мерами”.

Серьезно обижены на “качальщиков” и фиксированные операторы связи. “Вместо того, чтобы смотреть старые фильмы в хорошем качестве за 30—50 руб., абоненты хотят бесплатно загружать последние новинки в DVD- и HD-качестве с помощью торрент-сетей. Это совершенно неприемлемо — снижать цены мы не хотим, но конкурентов надо как-то уничтожить”, — заявили нам в руководстве компании “Комстар-ОТС”. Схожее мнение продемонстрировали и в сети “Акадо”: “весь этот незаконный контент, который абоненты закачивают из Сети, только “забивает” наши каналы передачи данных — пусть уж лучше делают то же самое, только внутри локальной сети”, — ответила пресс-служба компании на наш вопрос.

В МВД пошли даже дальше — по мнению главы УБЭП, идеальным будет вариант организовать персональную ответственность для каждого любителя файлообменных сервисов. “Правда, для этого надо будет внести изменения в УК РФ, — прокомментировали в пресс-службе МВД РФ, — но, видимо, с этим особых сложностей не возникнет: мы бы хотели предложить для таких нарушителей тюремное заключение, но эффективнее будет наказывать их крупным штрафом. А вырученные деньги можно пустить на строительство магистральных каналов связи в отдаленные регионы страны — налицо самофинансирование важного государственного проекта”.

Помимо всего прочего, некоторые депутаты Госдумы выступили с более радикальными предложениями, которые имеют все шансы быть принятыми во всех чтениях сразу. Среди них — обязательная установка специального ПО на каждый компьютер, подключенный к Интернету: программа будет фиксировать всю активность пользователя и, в случае использования торрент-серверов, — сообщать об этом в правоохранительные органы и блокировать доступ в Интернет. “Мы готовы создать такое программное обеспечение по заказу государственных органов власти, — заявили нам с оптимизмом в пресс-службах компаний “Лаборатория Касперского”, Eset и “Доктор Веб”, — такой функционал может быть легко добавлен ко всем нашим продуктам в режиме автообновления, так что пользователи просто не смогут от этого отказаться”. Поддержали эту инициативу и в Microsoft: “специальный модуль контроля вполне можно отправить всем использующим Microsoft Update покупателям даже без их согласия — откровенно заявили нам разработчики Windows, — соответствующие пункты в пользовательском соглашении присутствуют. Кроме всего прочего, это позволит нам отключить от Интернета всех пользователей с нелицензионными версиями ОС: двойная выгода!”
Затронут изменения и хостинг-провайдеров: чтобы милиция больше не изымала серверы из ЦОДов, крупные игроки рынка решили самоорганизоваться и создать прямо в серверных специальные рабочие посты для круглосуточного наблюдения со стороны сотрудников правоохранительных органов за трафиком, который циркулирует в Рунете. “Во всех наших серверных мы выделили по три квадратных метра полезной площади, где установили рабочие места из стационарных ПК, кулеров с водой и раскладушек. Таким образом сотрудники управления “К” МВД РФ будут заниматься мониторингом и фильтрацией трафика с помощью системы СОРМ непосредственно на местах, — отметили источники в руководстве сразу нескольких хостинг-провайдеров, пожелавшие остаться неизвестными. — Работа будет проходить в круглосуточном режиме и финансироваться из федерального бюджета”.
Сообщить модератору   Записан
pinkpiton
Newbie
*
Оффлайн Оффлайн
Сообщений: 3

Email
« Ответ #1 : 22 Апрель 2010, 03:47:38 »

а потом доказывай что ты свежекупленый вов обновлял, а не грёб контрафакт гигами
Сообщить модератору   Записан
kosjak
Newbie
*
Оффлайн Оффлайн
Сообщений: 11

Email
« Ответ #2 : 04 Июнь 2010, 01:20:18 »

Посмеялся от души  ;D 90% населения Москвы- пакуйте чемоданы, скоро за Вами придут  ;D
и поедите все дружно копать траншею для магистрального кабеля  ;D А вообще статейка попахивает тоталитаризмом, когда государство хочет знать о каждом шаге пользователя. Но пока существуют всякие там Страсбурги не видать им "червячка" у пользователях на компьютерах, ведь- это вмешательство в личное пространство, на которое каждый человек имеет право не прикосновенности :) Если посмотреть на Германию, на сколько сильно они не боролись бы с пользователями п2п, последние все равно находят дырки в законах и используют их :)
Сообщить модератору   Записан
vilmorq
Специалист
Sr. Member
*****
Оффлайн Оффлайн
Сообщений: 376
FuturePixels

WWW Email
« Ответ #3 : 28 Июнь 2010, 18:28:45 »

да забейте, если даже это и не фейк, то очень глупая инициатива )) если пользователи начнут все директами (по п2п все же более распределено идет поток...часто очень с локальных тянется) то все их ресурсы, которые недавно там пиарил г-н Акопов, будут лежать большую часть времени ))
Сообщить модератору   Записан

https://tvfeed.in - зарубежные сериалы онлайн
Страниц: [1]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать