15 Сентябрь 2019, 19:29:53Последний пользователь: deswer
Страниц: [1]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: TS + AJAX  (Прочитано 11310 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
aL13n
Newbie
*
Оффлайн Оффлайн
Сообщений: 11

Email
« : 20 Апрель 2010, 21:19:36 »

На носу запуск сайта, содержащего видеоконтент. Встретилось заманчивое решение с TS (как альтернативный источник - просто супер), и подумал прикрутить к сайту.
Поле 30 минут безуспешного колдовства мне не удалось вывести плеер в подгружаемом контенте через AJAX. Выводил по разному, но даже при таком решении: голая страница с $("#player").load("/play/ts_code");Ни в какую не хочет. В принципе все понятно, кто прав, а кто виноват :)
Вопрос в следующем: будет ли возможность получить код для вставки на сайт без использования JS? И каковы последствия всего этого будут в будущем (при условии, что я буду ставить генерируемый html-код плеера), креме того факта, что данный код не увидит обновлений?

PS. Подскажите, что мне делать и как быть, упускать TS нет ни малейшего желания :)
« Последнее редактирование: 20 Апрель 2010, 21:50:43 от aL13n » Сообщить модератору   Записан
lEx0
Newbie
*
Оффлайн Оффлайн
Сообщений: 24

Email
« Ответ #1 : 21 Апрель 2010, 14:06:56 »

можно по точнее
Сообщить модератору   Записан
aL13n
Newbie
*
Оффлайн Оффлайн
Сообщений: 11

Email
« Ответ #2 : 21 Апрель 2010, 16:10:17 »

JS построения плеера при подгружаемой странице аяксом отказывается работать.
Остальные скрипты, подключенные к той же странице, работают на ура. Проверил обычным алертом.

lEx0, кстати, использую тот же скрипт, что вы с torrentpier. Но вы загружаете плеер через фрейм, а я через ajax. Через фрейм для меня не приветствуется. Если будет время, попробуете у себя? Спасибо.
« Последнее редактирование: 21 Апрель 2010, 16:21:48 от aL13n » Сообщить модератору   Записан
Constantin
Administrator
Hero Member
*****
Оффлайн Оффлайн
Сообщений: 1753

WWW Email
« Ответ #3 : 21 Апрель 2010, 16:51:57 »

Немного подкорректировали.
 
Если используется jQuery, то это выглядит таким
образом:

$.getScript("http://torrentstream.net/p/"+content_uid,
           function() {
               tsplayer("player", {autoPlay: true});
           }
           );

(динамически подгружаем скрипт http://torrentstream.net/p/код_плеера
после того, как скрипт загрузился, создаем плеер в контейнере с id="player",
autoPlay: true ставим, если хотим чтобы плеер начал играть сразу после
загрузки
)

Пример здесь: http://torrentstream.org/test_ajax.php
Вводим ID плеера, нажимаем Play. Плеер подгружается динамически.

« Последнее редактирование: 21 Апрель 2010, 16:57:10 от Constantin » Сообщить модератору   Записан

Подписывайтесь на наш   Twitter, чтобы первыми узнать что у нас есть новенького и интересного.
aL13n
Newbie
*
Оффлайн Оффлайн
Сообщений: 11

Email
« Ответ #4 : 21 Апрель 2010, 18:06:56 »

Constantin, спасибо за помощь!
Все работает, за исключением одной неприятности: после загрузки файла со скриптом, который создает плеер, выбивает алерт с текстом "ga_failed", но сам плеер отображается, работает, видео проигрывается, все клавиши работают.
Эта проблема однозначно на моей стороне, потому что после перезагрузки AJAXом файла со скриптом ошибка не вылетает. Только после перезагрузки самой страницы в браузере.
Используется jquery + fancybox plugin

PS. Пришлось насильно (самому то есть) вставлять http://www.google-analytics.com/ga.js чтобы избежать алерта.
Сам не хочет, странно...

« Последнее редактирование: 21 Апрель 2010, 21:13:34 от Constantin » Сообщить модератору   Записан
Constantin
Administrator
Hero Member
*****
Оффлайн Оффлайн
Сообщений: 1753

WWW Email
« Ответ #5 : 21 Апрель 2010, 21:13:47 »

Constantin, спасибо за помощь!
Все работает, за исключением одной неприятности: после загрузки файла со скриптом, который создает плеер, выбивает алерт с текстом "ga_failed", но сам плеер отображается, работает, видео проигрывается, все клавиши работают.
Эта проблема однозначно на моей стороне, потому что после перезагрузки AJAXом файла со скриптом ошибка не вылетает. Только после перезагрузки самой страницы в браузере.
Используется jquery + fancybox plugin

PS. Пришлось насильно (самому то есть) вставлять http://www.google-analytics.com/ga.js чтобы избежать алерта.
Сам не хочет, странно...



Эта проблема, не на вашей стороне! Эта у вас происходит в Chrome. Мы выявили этот баг и сейчас будем с ним разбираться.
Сообщить модератору   Записан

Подписывайтесь на наш   Twitter, чтобы первыми узнать что у нас есть новенького и интересного.
aL13n
Newbie
*
Оффлайн Оффлайн
Сообщений: 11

Email
« Ответ #6 : 21 Апрель 2010, 21:53:33 »

Дело в том, что и в Firefox была такая беда, пока не поставил к себе свой google analytics (все-равно хотел его ставить, а тут пришлось поторопиться :)).
В любом случае, отпишитесь как исправите - протестируем.
Сообщить модератору   Записан
Constantin
Administrator
Hero Member
*****
Оффлайн Оффлайн
Сообщений: 1753

WWW Email
« Ответ #7 : 21 Апрель 2010, 22:44:06 »

Дело в том, что и в Firefox была такая беда, пока не поставил к себе свой google analytics (все-равно хотел его ставить, а тут пришлось поторопиться :)).
В любом случае, отпишитесь как исправите - протестируем.

Сейчас попробуйте!
Сообщить модератору   Записан

Подписывайтесь на наш   Twitter, чтобы первыми узнать что у нас есть новенького и интересного.
aL13n
Newbie
*
Оффлайн Оффлайн
Сообщений: 11

Email
« Ответ #8 : 21 Апрель 2010, 23:07:55 »

Все работает, теперь и без GA.
Сообщить модератору   Записан
NeuroNet
Newbie
*
Оффлайн Оффлайн
Сообщений: 6

WWW Email
« Ответ #9 : 05 Июнь 2010, 22:37:31 »

Подскажите, есть ли возможность использования в плеере Callback-функций.

Например, я убрал некоторые контролы и перенес "строку статуса" на их место, но есть 1 фишка. После загрузки видео, плеер изменяет размер элемента, в который он вложен, в общем, можно привести множество примеров, когда нужны события.
Пока реализовал так:
  setTimeout("jQuery('div[id$=\"content\"]').css('height','<?=($h-37)?>px');jQuery('[id$=\"status\"]').parent().css('top','0')",2000);Но если плеер не успеет "раздуплиться" через 2 сек после загрузки страницы, то эффекта не произойдет.
Посмотреть, как работает можно на сайте http://tt.animedia.tv/
Когда реализовывал, не читал раздел Документация - Javascript API, потому что он, как оказалось, доступен только при регистрации как партнера. Поэтому сделал не по документации, но всеравно пашет =))

Если нету, надо сделать, во всех веб-плеерах (jwplayer, flowplayer) оно есть
Сообщить модератору   Записан
Constantin
Administrator
Hero Member
*****
Оффлайн Оффлайн
Сообщений: 1753

WWW Email
« Ответ #10 : 07 Июнь 2010, 13:46:52 »

Подскажите, есть ли возможность использования в плеере Callback-функций.

Например, я убрал некоторые контролы и перенес "строку статуса" на их место, но есть 1 фишка. После загрузки видео, плеер изменяет размер элемента, в который он вложен, в общем, можно привести множество примеров, когда нужны события.
Пока реализовал так:
  setTimeout("jQuery('div[id$=\"content\"]').css('height','<?=($h-37)?>px');jQuery('[id$=\"status\"]').parent().css('top','0')",2000);Но если плеер не успеет "раздуплиться" через 2 сек после загрузки страницы, то эффекта не произойдет.
Посмотреть, как работает можно на сайте http://tt.animedia.tv/
Когда реализовывал, не читал раздел Документация - Javascript API, потому что он, как оказалось, доступен только при регистрации как партнера. Поэтому сделал не по документации, но всеравно пашет =))

Если нету, надо сделать, во всех веб-плеерах (jwplayer, flowplayer) оно есть

Мы знаем и это обязательно сделаем!
Сообщить модератору   Записан

Подписывайтесь на наш   Twitter, чтобы первыми узнать что у нас есть новенького и интересного.
ZvyaginzevaE
Newbie
*
Оффлайн Оффлайн
Сообщений: 1

WWW Email
« Ответ #11 : 08 Июль 2011, 09:15:34 »

Я вообще непонимаю нафига нужен AJAX если 99 того для чего его в основном используют можно сделать и более кросс-браузерными функциями...

исключения это только случаи отправки POST запросов на сторонние сервера которые всё равно в итоге работают только в IE6 если его настроить на минимальную безопасность что делать не рекомендуется
Сообщить модератору   Записан
vilmorq
Специалист
Sr. Member
*****
Оффлайн Оффлайн
Сообщений: 376
FuturePixels

WWW Email
« Ответ #12 : 08 Июль 2011, 11:53:21 »

Я вообще непонимаю нафига нужен AJAX если 99 того для чего его в основном используют можно сделать и более кросс-браузерными функциями...

исключения это только случаи отправки POST запросов на сторонние сервера которые всё равно в итоге работают только в IE6 если его настроить на минимальную безопасность что делать не рекомендуется

Ну Вы наверно вообще плохо себе представляете зачем нужен аякс )) и он кроссплатформен абсолютно (вкл браузеры)...

вторая часть сообщения вообще сказки какие-то ;))) курл работает постом на внешние сервера легко...
Сообщить модератору   Записан

https://tvfeed.in - зарубежные сериалы онлайн
Страниц: [1]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать