19 Сентябрь 2019, 11:53:48Последний пользователь: IntTennisCenter
Ace Stream Forum » Базовые продукты ACE Stream ( Torrent Stream ) » Анонсы и Релизы  » Тестируем ACE Stream Media 3.1 (for Windows)
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 16   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Тестируем ACE Stream Media 3.1 (for Windows)  (Прочитано 294915 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Constantin
Administrator
Hero Member
*****
Оффлайн Оффлайн
Сообщений: 1753

WWW Email
« Ответ #45 : 05 Июль 2015, 00:05:17 »

А не могли бы вы сделать перекодировку или перепаковку (не знаю как назвать) из ts в mp4 для прокси-сервера. Ведь все лайв  потоки вещают в ts, и не один флеш/хтмл5 плеер их не воспроизводит. А уже очень хочется отказаться от плагина для браузера и просто брать поток с движка/прокси-сервера и воспроизводить их на удобных, легко трансформируемых web технологиях.

плееры на базе флеш и html5 могут работать с этой версией, если для трансляций используются соответствующие кодеки (которые понимают эти технологии). Для этих целей также предусмотрено и возможность переформатирование стандартного потока в формат hls ( разработчикам см. тут: http://wiki.acestream.org/wiki/index.php/Engine_HTTP_API
Сообщить модератору   Записан

Подписывайтесь на наш   Twitter, чтобы первыми узнать что у нас есть новенького и интересного.
Constantin
Administrator
Hero Member
*****
Оффлайн Оффлайн
Сообщений: 1753

WWW Email
« Ответ #46 : 05 Июль 2015, 00:16:22 »

В трее,где ваши часы,значок.Нажимаете правой кнопкой мышки >Опции>Расширенные опции>Очистка папки кэша.Вот и вся процедура.

... ;D смешно
у меня это делает скрипт со SmartTV он мышкой в трей не умеет тыкать, ему команда нужна - типа exec(...
вот я и прошу разработчиков приделать командную строку... или если она есть - описать где ни будь синтаксис

P.S.
процесс приходиться прибивать потому что он блокирует файлы в папке, а потом перезапускается долго... вот в этом то и весь вопрос (если бы можно было удаленно чистить без перезапуска приложения)
помимо очистки кстати можно было-бы сделать и команду для остановки работы ace_engine(об этом я выше писал)

Пжл., опишите мне мне более подробно для чего нужно чистить папку кеша, когда предусмотрена автоматическая очистка и можно задавать ее размер!? Если вы выявили какой-то баг в работе кеша, то опишите его (укажите четкий порядок действий, которые позволят нам его воспроизвести) и мы устраним этот баг.

P.S. Возможность настроек движка по http появится в одном из ближайших релизов. Документацию на вики - мы также обновим в ближайшее время
Сообщить модератору   Записан

Подписывайтесь на наш   Twitter, чтобы первыми узнать что у нас есть новенького и интересного.
dsg
Newbie
*
Оффлайн Оффлайн
Сообщений: 20

Email
« Ответ #47 : 06 Июль 2015, 18:53:03 »

перестал отображаться плеер на странице трекера, есть мысли?
Сообщить модератору   Записан
Zveroboy
Newbie
*
Оффлайн Оффлайн
Сообщений: 19

Email
« Ответ #48 : 07 Июль 2015, 19:18:30 »

Эта проблема могла проявляться  если вы не полностью удаляли предыдущую версию
Удалял полностью - все папки и все записи в реестре. Я всегда так удаляю перед установкой новой версии (уже не один десяток раз переустанавливал).
эта проблема должна была устраниться через какое-то-то время использования программы
Сейчас пока юзаю типастабильную 3.0.12 - Уимблдон пытаюсь записывать.
Но и 3.0.12 виснет через неск. часов записи. Замучился уже... столько сетов пропущено из-за этого...
Сообщить модератору   Записан
Zveroboy
Newbie
*
Оффлайн Оффлайн
Сообщений: 19

Email
« Ответ #49 : 07 Июль 2015, 21:54:18 »

Опять поставил бету b9
Пока ошибка не выскакивала. Но в логе куча каких-то других ошибок.
Посмотрите, плиз, мой лог. Что можете о нем сказать?
Лог здесь:  http://rghost.ru/8ncWzMStr
« Последнее редактирование: 07 Июль 2015, 21:58:53 от Zveroboy » Сообщить модератору   Записан
Zveroboy
Newbie
*
Оффлайн Оффлайн
Сообщений: 19

Email
« Ответ #50 : 08 Июль 2015, 18:26:59 »

...если вдруг эта проблема у вас еще появляется, то пжл. дайте нам логи, чтобы мы могли проанализировать работу вашего движка ( выявить и устранить причину/проблему)
Вот лог после ошибки "Time limit exceeded" на бете b9
http://rghost.ru/6kBbWQcyB
Сообщить модератору   Записан
Constantin
Administrator
Hero Member
*****
Оффлайн Оффлайн
Сообщений: 1753

WWW Email
« Ответ #51 : 10 Июль 2015, 19:12:48 »

Обновление: версия релиза 3.1.0-RC1

Это предрелизная версия (кандидат на выпуск в основной релиз), поэтому просим как можно активнее ее тестить. 
« Последнее редактирование: 10 Июль 2015, 19:24:34 от Constantin » Сообщить модератору   Записан

Подписывайтесь на наш   Twitter, чтобы первыми узнать что у нас есть новенького и интересного.
cimitero
Newbie
*
Оффлайн Оффлайн
Сообщений: 4

Email
« Ответ #52 : 10 Июль 2015, 20:22:53 »

Давно стал обращать внимание, но как- то недосуг было.
Скажите, а зачем регулировать размер дискового кеша при Live потоке? И уж тем более его минимальное ограничение на 1ГБ. Зачем такой огромный кеш? Даже для 8к огромный. С ним даже ничего не сделаешь после просмотра.
Логично было бы это только для VOD или при таймшифте, а то эдак смотря Live ТВ, весь диск кешем забивается, а в отсутствии автоматической очистки такового, это вообще как серпом по....
Да и для VOD тоже сомнительная настройка, если учитывать возможность пересохранения кеша в видео формат.
Есть ли возможность это поправить?
Предложение:
1. Кеш для Live трансляций может и должен регулироваться, но в Мегабайтах, а не в Гигабайтах.
2. Кеш от Live трансляций, должен автоматически удаляться после закрытия Ace Engine.
3. Кеш для VOD не имеет смысла ограничивать, ибо продолжительность и разрешение видео бывает разное, а следовательно и размер. Если нужно пересохранение в видео- формат, всё равно должно кешироваться всё видео.
« Последнее редактирование: 10 Июль 2015, 20:36:13 от cimitero » Сообщить модератору   Записан
AlekSK
Newbie
*
Оффлайн Оффлайн
Сообщений: 30

Email
« Ответ #53 : 11 Июль 2015, 12:31:38 »

  И ещё раз насчёт просмотра через прокси на телевизоре Samsung C650.
  Пользовался программой P2pProxy (через VLC 2.0.8 ) для трансляции в сеть - всё идёт нормально. Через прокси AceStream - есть артефакты (изображение "квадратит"). На компьютере и телефоне (Андроид) идёт нормально в обоих случаях. Информация о потоке в VLC тоже одинаковая - "Кодек H264 - MPEG-4 AVC (Part 10) (h264)". Похоже у телевизора более "капризный" плеер. Быть может, в потоке от прокси AceStream есть "мусор". А можно добавить в прокси возможность декодирования потока?
Сообщить модератору   Записан
Zveroboy
Newbie
*
Оффлайн Оффлайн
Сообщений: 19

Email
« Ответ #54 : 11 Июль 2015, 21:31:34 »

Обновление: версия релиза 3.1.0-RC1
Тестировал на ней многочасовую запись нескольких каналов одновременно. Сначала записывались 3 канала. Затем через 5 часов добавил ещё 4 - всего стало 7. Через час и 7 минут после добавления 4-ех каналов DL UL и Help стали равны нулю. Никакой ошибки не выдало, просто все записи прекратились и при наведении курсора - везде по нулям.
В общем, этот билд не прошел мой тест. Откатываюсь на 3.0.12
Вот лог на всякий случай: http://rghost.ru/8WVl4L4XC
Сообщить модератору   Записан
JeroniMMo
Newbie
*
Оффлайн Оффлайн
Сообщений: 19

Email
« Ответ #55 : 12 Июль 2015, 13:32:07 »

Версия 3.1.0 - rc1: Вырубает звук после нескольких минут (от 2 до 7) просмотра ТВ каналов через прокси HLS на флеш плеерах (Grind,Uppod). Транскод аудио не помогает.
Сообщить модератору   Записан
JeroniMMo
Newbie
*
Оффлайн Оффлайн
Сообщений: 19

Email
« Ответ #56 : 12 Июль 2015, 15:43:33 »

Версия 3.1.0 - rc1: Вырубает звук после нескольких минут (от 2 до 7) просмотра ТВ каналов через прокси HLS на флеш плеерах (Grind,Uppod). Транскод аудио не помогает.

Забыл добавить: Каналы брал с торрент тв, алфон тв и делал сам, Всегда пропадает звук. Думал может в плеерах проблема, по-этому испробовал еще м на Strobe Media Pleer и jplayer. Проблема одна и таже.

Во вложении два скрина. В одном инфа о кодеках с транскодом аудио, во втором без. ОНИ ИДЕНТИЧНЫ. Транскод не работает.


* transcode.JPG (153.23 кБ, 1105x912 - просмотрено 812 раз.)

* not_transcode.JPG (158.61 кБ, 1103x907 - просмотрено 606 раз.)
« Последнее редактирование: 12 Июль 2015, 15:52:51 от JeroniMMo » Сообщить модератору   Записан
jobik
Newbie
*
Оффлайн Оффлайн
Сообщений: 23

Email
« Ответ #57 : 14 Июль 2015, 07:55:01 »


Пжл., опишите мне мне более подробно для чего нужно чистить папку кеша, когда предусмотрена автоматическая очистка и можно задавать ее размер!? Если вы выявили какой-то баг в работе кеша, то опишите его (укажите четкий порядок действий, которые позволят нам его воспроизвести) и мы устраним этот баг.


Переписал под себя nStreamLmod(удалил их бэкдор и т.п.)... плейер оставил их. Плэйлист формировал для одного клиента с одним sid на все каналы - предполагал, что если телевизор отключился... то и ace_engine должна отключиться сразу. Оказалось что это не так - ace_engine сразу не отключается примерно в 20%. Сначала я её прибивал и заодно очищал кэш. Вчера переписал скрипт, который создает Плэйлист - стал давать разным каналам разный sid. Сбои прекратились... НО я так понимаю, что ace_engine от предыдущего канала как не отключалась сразу так и не отключается, а просто создает параллельную сессию т.е. это костыль, а не решение вопроса. Может всё таки сделаете удаленную команду отключения ace_engine от потока?

Вчера после установки версии ace_engine rc1 обратил внимание на новый параметр ответа на manifest.m3u8 json - "command_url"... это что такое? Напишите вы уже подробную wiki...

Погонял вчера новую версию - то что выше пишут про звук... у меня не наблюдалось, всё работает нормально. (базовый комп win7, клиенты ipad и samsung tv)

P.S.
Хоть вы и не отвечаете тут никому, но смотрю в новых версиях учитываете пожелания(по крайней мере моих два - про русификацию и разделение локальной сети с инетом сделали...) ++  :)

...и ещё вопрос - когда вы сделаете(в какой версии ждать) удаленные команды управления ace_engine

P.S. Возможность настроек движка по http появится в одном из ближайших релизов. Документацию на вики - мы также обновим в ближайшее время

...ещё...
Может Вы не обратили внимание, что 90% всех вопросов связано с двумя вещами:
1. как проще прикрутить свой плэйлист к вашей ace_engine(это вы уже сделали)
2. как  проще вывести поток от ace_engine в различные клиенты... вот тут много вопросов...
Как выше писали

А не могли бы вы сделать перекодировку или перепаковку (не знаю как назвать) из ts в mp4 для прокси-сервера. Ведь все лайв  потоки вещают в ts, и не один флеш/хтмл5 плеер их не воспроизводит. А уже очень хочется отказаться от плагина для браузера и просто брать поток с движка/прокси-сервера и воспроизводить их на удобных, легко трансформируемых web технологиях.

...у вас ведь vlc идёт в комплекте, так сделайте галочку в настройках сервера - перекодировать в... любой формат, который понимает html5 (без установки дополнительных драйверов)
Ведь ваш плагин почти все браузеры воспринимают как "вражеский" - один chrome чего стоит, и чтобы ваш (http://static.torrentstream.org/jsapi/js/lib/ts/player.js) плэйер заработал надо user-a заставить сначала установить ace_engine, а ПОТОМ ещё и изменить настройки безопасности в браузере(разрешающие работу вашего плагина)
всем было бы проще если бы это работало так:<video src=""></video>, а не так - <embed id="plugin" type="application/x-acestream-plugin">

...и совсем ещё...

Это конечно борзо  ;), но раз уж ваш ace_engine висит http сервером в системе, может прикрутите к нему расшаривание папки с выводом списка файлов в ней в xml или на крайний случай m3u. Объясню - ваш сервер расшаривает файлы только по их хэшам  передачей через... сами знаете, а хочется просто получить к ним доступ по tcp(для этих целей держу сейчас HFS, но хотелось бы всё в одном... раз процесс всё равно висит)
...хочу не такие ссылки:
http://127.0.0.1:6878/ace/getstream?id=
а такие:
http://127.0.0.1.100:6878/ace/share/123.avi
« Последнее редактирование: 14 Июль 2015, 08:42:02 от jobik » Сообщить модератору   Записан
jobik
Newbie
*
Оффлайн Оффлайн
Сообщений: 23

Email
« Ответ #58 : 14 Июль 2015, 08:03:20 »

  И ещё раз насчёт просмотра через прокси на телевизоре Samsung C650.
  Пользовался программой P2pProxy (через VLC 2.0.8 ) для трансляции в сеть - всё идёт нормально. Через прокси AceStream - есть артефакты (изображение "квадратит"). На компьютере и телефоне (Андроид) идёт нормально в обоих случаях. Информация о потоке в VLC тоже одинаковая - "Кодек H264 - MPEG-4 AVC (Part 10) (h264)". Похоже у телевизора более "капризный" плеер. Быть может, в потоке от прокси AceStream есть "мусор". А можно добавить в прокси возможность декодирования потока?

P2pProxy ничего не перекодирует сам - это просто программа для получения плэйлиста и раздачи его через DLNA(к тому же её уже обрубили на torrent tv - обратите внимание что раздел фильмы она в плэй листе уже не получает)
т.е. все перекодирование(если оно есть) идет через vlc, встроенный в AceStream и переименованный в Ace Player...
в подтверждение моих слов просто запустите P2pProxy через любой локальный Proxy и посмотрите в логе куда и что она шлет(также можно прибить, запускаемый ей в автомате Ace Player и увидите, что она прекрасно без него справляется -он нужен только для особо "тяжелых случаев")
« Последнее редактирование: 14 Июль 2015, 08:09:46 от jobik » Сообщить модератору   Записан
AlekSK
Newbie
*
Оффлайн Оффлайн
Сообщений: 30

Email
« Ответ #59 : 14 Июль 2015, 09:02:38 »

jobik, приведу цитата разработчика: "В P2pProxy поток идет измененный. VLC его перепаковывает." И я использую для раздачи в сеть не AcePlayer а внешний VLC 2.0.8. В любом случае вопрос не в этом, а в том, что некоторые устройства (Samsung C650) проигрывают поток от прокси AceStream  с артефактами.
Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 16   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать