19 Ноябрь 2017, 17:52:52Последний пользователь: aceace
Ace Stream Forum » Проект ACE Stream (Torrent Stream) » О Проекте » Комплексная Система на базе медиа-платформы Torrent Stream
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Комплексная Система на базе медиа-платформы Torrent Stream  (Прочитано 359401 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Constantin
Administrator
Hero Member
*****
Оффлайн Оффлайн
Сообщений: 1741

WWW Email
« : 28 Март 2010, 23:17:33 »

В рамках данного Проекта, на базе меда-платформы Torrent Stream, нами была разработана и внедрена   «Система Torrent Stream»

Система Torrent Stream – Это комплексная автоматизированная система,  которая предоставляет  Участникам  все необходимые инструменты  для построения эффективных маркетинговых моделей, и которая на программном уровне обеспечивает взаимодействие, учет и соблюдение интересов: авторов/правообладателей видео/аудио контента; владельцев интернет-сервисов и контент-провайдеров; сетевых провайдеров; разработчиков программных продуктов и производителей бытовой техники; рекламодателей и медиа-агентств, а самое главное пользователей Интернет, которые хотят стать полноценными участниками по настоящему демократического, массового, свободного и легального обмена/распространения аудиовизуальной информации.

Основные принципы взаимодействия всех Участников Системы Torrent Stream:

Модель Системы Torrent Stream создается по принципу открытого правового интернет-сообщества, с возможностью построения рыночных отношений между всеми Участниками Системы, без возможности протекционизма и навязывания собственных моделей с чьей либо стороны ( будь то правообладатели или провайдеры или кто либо еще ), отличных от заложенных принципов и базовых условий системыTorrent Stream.

Комментарий: После окончания тестового периода, мы предоставим на рынок полностью независимую распределенную систему, которая будет обеспечена технической и юридической почвой/основой, позволяющей строить всем Участникам правовые и взаимовыгодные отношения, без возможности вмешательства в ее работу третьих лиц и диктования и навязывания какой-либо из Сторон свои условия ( более подробная информация об архитектуре Системы будет представлена позже )


Ключевые особенности  Системы Torrent Stream :

1).Самая эффективная в мире модель монетизации bittorent трафика.

2). 1-я и пока единственная в мире система позволяющая авторам/правообладателям контента получать деньги, за каждое скачанное и/или проигрываемое  видео/аудио,  независимо от его источника распространения  (торрент-трекеры; файловое хранилища; видеохостинги, а также любые другие интернет-сервисы, причем как локальные так и открытые )! 

3). Новые инновационные возможности для интернет-пользователей:

  • Полнофункциональная система AVoD ( аудио и видео по запросу ) по протоколу BitTorrent. Один клик на любом торрент-трекере  и пользователь смотрит/слушает видео и аудио в режиме онлайн, без необходимости скачивать торренты и без ожидания загрузки контента.  Смотреть видео по запросу, без утомительного ожидания его загрузки – Это очень удобно!
  • Функция: Torrent Stream accelerator – поддержка протоколом bittorrent любых просмотров или загрузок контента,  независимо от первичного источника поставки контента и используемого им для этого сетевого протокола. ( Возможность P2P стриминга будет распространяться не только на контент распространяемый через  BitTorrent-сети, а также будет распространятся и на любой другой контент, просматриваемый на популярных видеохостингах или скачиваемый с файловых хранилищ (к примеру, таких, как YouTube, Vimeo, RuTube, rapidshare и т.п.). Данная функция обеспечит пользователю максимальную скорость загрузки, за счет получения пакетов данных от самых близких сетевых узлов. )
  • Возможность объединения  потоков  из разных источников - одновременное использование многочисленных источников поставки контента. Объединение разных источников поставки контента в единый пул, для создания высокоскоростного потока загрузки. Например, один и тот же файл находится на Youtube и rapidshare, а также доступен для скачивания через торренты или/и Magnet-ссылки на разных трекерах или через другие сервисы. Используя только один из этих источников поставки контента, пользователь будет ограничены возможностями такого сервиса и соответственно будет иметь ограниченную этим сервисом скорость загрузки. При использовании системы синхронизации потоков пользователь получит суммарную скорость от всех существующих источников.
  • Функция:  Turbo Stream -  получение потоков из bittorent- сетей на максимальной скорости, для интернет-канала пользователя, независимо от количества и скорости других сидов.
  • Функция:   VPN Torrent Stream - замещение P2P-трафика на HTTP/HTTPS, на лету. ( то есть, данные будут передаваться моментально по запросу ) Эта функция позволит осуществлять онлайн проигрывание контента через torrent-файлы и magnet-ссылки, в его оригинальном качестве, по протоколу HTTP/HTTPS,  без необходимости устанавливать какой-либо специализированный софт, в том числе и TS Engine.
  • Функция VPN Torrent Stream (transcoding), - аналог VPN Torrent Stream, но еще и добавляется возможность транскодирования на лету, чтобы видео и аудио передавалось пользователю в том формате, который понимает его устройство ( актуальна для пользователей смартфонов;  IPad ; iPhone; Smart TV; Xbox; PlayStations и др.) Данное решение представлено как в виде облачного интергнт-сервиса, так и для домашней локальной сети.
  • Возможность шифрования аудио/видео файлов и каналов их передачи.
  • Как дополнительная и для всех уже привычная функция, это облачное резервное хранение аудио/видео данных. Особенность, это сама ее реализация, а также условия и удобства.
  • Удобный обмен аудио и видео. Больше не нужно будет никуда специально загружать свое видео или аудио и  утомлять часами ожидания своих друзей, родственников и т.д, пока они смогут получить ссылку на скачивание, а потом еще и ждать его загрузки.  Пару кликов и через несколько секунд оно уже будет доступно для онлайн просмотра.
  • Удобная публикация аудио и видео в Интернете. Возможность демонстрировать свое аудио и видео в интернете, путем размещения ссылок или только кода контента, ну  или путем размещения самого плеера на страничках сайтов, форумов или блогов. Основная особенность: для публикации видео или аудио, нет необходимости его предварительно загружать на какие-либо хостинги и файловые хранилища.
  • Персональный каталогизатор
    • Легкое наполнение индивидуального каталога видео и аудио:
      • Расшаривание папок и файлов с видео и аудио на своем жестком диске.
      • Наполнение каталога через разные поисковые системы.
      • Отправка/перенос в каталог контента и его описания с большинства самых популярных сайтов/трекеров в пару кликов.
      • Добавление контента через торренты. Достаточно будет только забросить в систему торрент или накопившуюся у пользователя на жестком диске пачку торрентов, и они будут разложены в пользовательском каталоге по полочкам, преобразовавшись в оформленные странички с описанием, обложками и соответствующими тегами для поиска.
    • Персональные плейлисты. Возможность создания плеера с собственным плейлистом, добавляя в список проигрывания контент из разных торрентов и других не связанных источников
    • Ручное и автоматическое заполнение информации (название и описание) о контенте. Импорт информации от первоисточников релизов, а также с самых крупных баз данных, включая персональную базу TS.
    • Подробная информация об актёрах, сценаристах, режиссёрах, исполнителях и т.д, автоматически получаемая с выбранных пользователем онлайн-источников.
    • Ручное и автоматическое оформление стиля персональных веб-страниц с плеером, в зависимости от содержания контента. Фоновые рисунки и т.п.
    • Быстрый поиск в каталоге по многим фильтрам (название, год выпуска, жанр, исполнитель, актер, режиссер, страна, слова из описания и др.).
    • Удобный экспорт, импорт содержимого каталога.
    • Автоматический поиск дополнительных материалов для добавленного в каталог (рецензии, элементы оформления, субтитры, саундтреки и др.).
  • Групповой каталог. Возможность создания общего каталога разными интернет-пользователями, объединенными в одну группу. В общий каталог можно будет добавлять контент из своего персонального каталога и из любого найденного в сети источника всего в пару кликов.
  • Легкая и удобная интеграция персонального и группового каталогов с большинством соц. сетей
  • Возможность создания персональных пользовательских каналов Live Stream в формате 720р и 1080р.
  • Пользовательская виртуальная студия.
  • Возможность включения платного доступа к своему авторскому контенту  и/или к каналам Live Stream ( дополнятся защитой от копирования )
  • Любые плееры и всевозможные кодеки/декодеры сможет использовать пользователь для  онлайн проигрывания контента, при использовании движка TS Engine
  • Качество видео и аудио зависит только от предпочтения пользователя, его интернет-канала и вычислительной мощности его оборудования.
   
           Комментарий:  Практически все представленные функции не имеют аналогов в мире или
            значительно  превосходят других в реализации и функциональных возможностях!


           Внимание! До выхода движка TS Engine, в версии RC ( Релиз-кандидат/release candidate),
           весь перечисленный функционал не будет доступен в полном объеме, а будет подключаться постепенно,
           как нами так и любыми другими интернет-сервисамы, которые могут и имеют право использовать наши технологии.

4). Непревзойденное аудиовизуальное качество при онлайн проигрывании. 

5). Live Streaming в формате 720р и 1080р, на базе протокола BitTorrent

6).  До 100% экономии трафика и расходов на содержание серверов, при организации сервисов AVoD, и до 99.9%  для  IPTV/ InternetTV,  или при создании видеоблогов и персональных пользовательских каналов Live Stream, а также отсутствие необходимости  особого учета топологии собственной сети или используемых сетей привлекаемых операторов CDN.   

7). Кроссплатформенность и легкая интеграция с любыми десктопными продуктами, а также веб-сервисами, включая социальные сети.  ( Мы не создаем очередной обособленный «мега-комбайн», как это делают многие!  Мы создаем  универсальное программное ядро с уникальными функциональными возможностями, которое может быть использовано для расширения функций и возможностей любых существующих программных продуктов. )  А это означает:
  • Отсутствие ограничений на форматы видео и аудио файлов
  • Отсутствие ограничений  на использование ПО для проигрывания контента ( любой существующий плеер  может использовать функционал TS Engine )
  • Огромное разнообразие сервисов и продуктов для пользовательского выбора.

8. Возможность для сетевых провайдеров локализировать до 90% входящего зарубежного трафика.

9). Качественные рекламные площадки для показов эффективных рекламных видеороликов продолжительностью более 30 сек, в форматах 720р и 1080р.  100% техническое решение! Никакой привязки к сайтам и размещаемому на них контенту! ( Любой программный продукт  имеющий интеграцию с TS Engine автоматически становится рекламной площадкой для рекламодателя, будь то веб-плеер или десктопный плеер, или вообще микроволновка с экраном и сетевым выходом.) 

Примичание:

К сведенью: Мы, безусловно, требуем и настаиваем на использовании нашего ПО исключительно в целях  публикации и воспроизведения только легального и лицензионного контента, обозначив эти условия в пользовательском, партнерском  и лицензионных соглашениях. Но уровень децентрализации Torrent Stream не позволяет осуществлять контроль за пользовательским контентом, а также и за сайтами и разработчиками ПО которые используют нашу технологию и ПО ( учитывая что у нас  все в открытом доступе и большая часть нашего ПО  представлена с открытым исходным кодом, а также нет механизма идентификации сайтов которые используют наше ПО для своих целей), и к счастью или для кого-то к сожалению, но мы не может на это влиять или это изменить, как  не могут этого сделать и любые другие сервисы и компании создающие всевозможные программные плееры и медиа-платформы, к которым относятся и такие как Microsoft , Adobe и мн. др.  Поэтому, мы всех убедительно просим использовать нашу платформу не нарушая условий наших лицензий и соглашений, а также законодательных норм.
 
Все что мы можем и пытаемся сделать, так это создать такую медийную среду́, в которой будут максимально учтены все  технические возможности и правовые аспекты, позволяющие гармонично  существовать всем ее Участникам, при соблюдении интересов и прав друг-друга.  И убедительная просьба ко всем, - помогите нам в этом,  и давайте вместе создадим такую среду́!

« Последнее редактирование: 02 Апрель 2012, 21:03:52 от Constantin » Записан

Подписывайтесь на наш   Twitter, чтобы первыми узнать что у нас есть новенького и интересного.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать