21 Сентябрь 2017, 09:55:40Последний пользователь: titigo
Ace Stream Forum » Дополнительные продукты » Стол заказов  » Порт для Netris iVision Middleware или других ТВ–приставок
Страниц: [1]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Порт для Netris iVision Middleware или других ТВ–приставок  (Прочитано 4152 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
OCTAGRAM
Newbie
*
Оффлайн Оффлайн
Сообщений: 1

Email
« : 23 Июль 2013, 03:38:56 »

Пока не вижу нормального способа смотреть на ТВ–приставках, а это необходимое условие платформы, претендующей на распространение. IPTV есть на приставках. Skype и SIP есть на отдельных телефонах. А TorrentStream привязан к компьютеру. Всё, что привязано к компьютеру — это дешёвый (читай: плохой) вариант. Можно быстро скачать и начать пользоваться, но по сравнению со специализированными устройствами это всегда хуже. Каждый раз, когда я покупаю отдельное устройство и переношу функционал с компьютера на специализированное устройство, я испытываю облегчение. В одном компьютере всем тесно. А уж когда начинаются замечательные истории «эта программа не работает на Mac OS X, нужна Шиндошс», или Bluetooth гарнитура через один Bluetooth адаптер вообще не работает, через другой работает в тех программах, которые знают про Bluetooth гарнитуры, но не может быть назначена как звуковая карта на вход/выход, даже в Windows. И так постоянно! Я так устаю от этого! Вот я покупаю стиральную машину, я знаю, что она будет стирать, а всё, что связано с компьютером — постоянный риск пустить деньги на ветер, не получить то, что нужно. Специализированные устройства — это в некоторой степени ответ бесконечным компьютерным проблемам. Вот покупаешь такое, посмотришь его спецификации — и всё, более менее уверен, что оно будет работать.

Применительно к платформе TS я бы советовал начать смотреть, с кем можно сотрудничать. Я бы посоветовал начать с этой компании: http://www.netris.ru/ru/products/2009-02-24-12-38-43/ipsoft-ivision-iptv-middleware.html

Она производит ПО для ТВ–приставок IPTV различных производителей. Если эти владельцы обновляют прошивку на приставке, они могут автоматически получить и возможность p2p телевидения. Лично мне не принципиально, будет это TS или нет. Если б TS был основан на TTH, я был бы обеими руками за, а так, посмотрим, что получится.

Кроме того, у этих прошивок реализованы функции мониторинга и рейтингов. Всё то, что может пригодиться вещателям p2p tv.

Я пока не оценил возможности этих приставок. Вообще, мне хочется иметь приставку, чтобы дать хоть какое–то применение телевизору. Я хочу смотреть RTД и Беларусь 24. Провайдерам кабельного ТВ насрать на мои предпочтения, они гонят Соловьёва по России–1, Лождь ТВ, прохоровское РБК, всякую развлекаловку, а для простого патриота полный вакуум. Соответственно, моё желание — насрать на то, что выбрал за меня дядя, смотреть хотя бы в низком качестве из Интернета, но то, что я хочу. А ещё неплохо бы смотреть youTube, Яндекс.Видео и подкасты, желательно, с запоминанием позиции и флага просмотренности (и синхронизацией этих настроек с youTube) в каждом видео. RT Russian, Познавательное ТВ, День ТВ, Крамола и другие существуют именно в виде видеоподкастов на youTube, но непрерывного вещания, как у RT News или RTД, у них нет.

При этом от приставки не достаточно просто уметь показывать эти телеканалы. Права Человека выходят каждый вторник в 9:40 утра по местному времени. Москвичам в 6:40 относительно удобно смотреть, а нам — нет. Нужен сдвиг времени, перемотка, запись, и крайне желательно, чтобы это было сделано однородно для DVB-C, аналоговых или Интернет–каналов. И чтобы Интернет–каналы не окольными путями открывались, через сторонние приложения в меню Андроид, а присутствовали в списке каналов наравне с другими.

У TS, как я понял, сейчас есть только плагин для XBMC, причём, только для Windows. А это значит x86. А это значит, стоит как самолёт. Behold Ventus MP стоит порядка 3000руб. На ASUS O!Play есть альтернативная прошивка moServices, и стоит O!Play где–то 2600руб. А x86 неттоп — это уже где–то 5000руб., в 2 раза дороже. В общем, шиндошс онли — это плохой вариант. Надо как–то по–нормальному приходить на приставки, чтоб на кнопках пульта могли соседствовать каналы самых разных типов.

Кто–нибудь рано или поздно придёт на приставки и получит самых преданных зрителей. И определит победу своей технологии.
Сообщить модератору   Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать