23 Октябрь 2017, 23:46:51Последний пользователь: avitas55
Страниц: [1]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Введение  (Прочитано 7979 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Constantin
Administrator
Hero Member
*****
Оффлайн Оффлайн
Сообщений: 1738

WWW Email
« : 27 Март 2010, 23:26:38 »

Большинство правообладателей, взявши за основу стандартные консервативные методы, направляют свои усилия и средства в неоправданную систему защиты своих интересов, максимально ограничивая на программном и законодательном уровне появление своего контента в интернете, нанося такими действиями  вред, в первую очередь, только себе.

Разве можно защищать свои права и интересы в такой высокотехнологичной сети как Интернет, узлы которой расположены по всему миру, в странах с разным законодательным полем,  только стандартными, консервативными методами?  Это невозможно и нереально!

В большинстве случаев, распространение авторского видео-контента,  среди пользователей интернет, квалифицировать на законодательном  уровне как пиратство и т.п. нельзя, с учетом того, что распространители видеоконтента не имеют от этого никакой материальной выгоды и не используют явные технологии взлома, такие как например с программным обеспечением. Кроме этого, большинство стран не могут ограничивать такое распространение, исходя из своих конституционных и законодательных норм.  Эти нормы позволяют пользователям на легальной основе обмениваться любым приобретенным ими видеоконтентом, посредством файлообменных сетей.

Попытки на законодательном уровне ввести ограничения пользователям интернета обмениваться приобретенным ими видеоконтентом или просто демонстрировать его другим людям, на бесплатной основе, с угрозой отключения пользователя от интернета или другими санкциями, успешно блокируются в судах провайдерами и другими защитниками файлообменных сетей, в том числе и защитниками конституционных прав человека.  Очевидно, что такие нормы явно противоречат конституции большинства стран и другим законодательным актам, поэтому кроме негативной реакции пользователей Интернет, на такие инициативы правообладателей, никто и ничего не получит. А попытки прямого давления на индексаторов/торрент-трекеры,  используя единственный аргумент, отличающий эти Web – ресурсы от простых поисковых систем или информационных ресурсов, в виде хранящихся на таких ресурсах торрент-файлов,  приводит просто к юридическому совершенствованию этих ресурсов. В результате следуют простые решения, как вынос таких файлов на специализированные трекеры, которые находятся в непреступном законодательном поле или происходит перенос всего ресурса под юрисдикцию страны, законодательство которой еще и позволит легализовать весь распространяемый с помощью такого ресурса контент ( Инфо: в конце 2007 года Всемирная торговая организация официально разрешила Антигуа и Барбуда нарушать права на интеллектуальную собственность, принадлежащую компаниям США). Также и безуспешны попытки совершения атак на ключевые узлы P2P сетей. Согласно недавно опубликованным исследованиям, проведенных ученными Нью-Йоркского Университета, за авторством Прайтулы Дангел, Ди Ваб и Кейт Росс, было признано, что миллионы долларов потраченные ассоциациями правообладателей на антипиратские защитные системы, такие как MediaDefender,  оказались ничем иным как пустой тратой времени и денег.

Что в итоге?:

  • Согласно данным  исследовательской компании Big Champagne, количество телезрителей, использующих пиринговые сети для скачивания фильмов, сериалов и телепрограмм из Интернета, за последний год увеличилось в два раза!
  • Владельцы авторских прав несут убытки, финансируя неэффективные методы защиты своих прав и интересов, а также недополучают огромные суммы денежных средств, из-за отсутствия механизма извлечения прибыли, при массовом распространении контента  в сети интернет.
  • Стандартные действия по защите интересов правообладателей, в виде наложения разных запретов и ограничений приводят к тому, что уже сейчас начинают создаваться анонимные, полностью децентрализованные пиринговые сети, с системой шифрования данных,  что может привести к очень негативным последствием, связанных с возникновением сетей, позволяющих абсолютно беспрепятственно распространять материалы  любого содержания (  расовая дискриминация, детская порнография, терроризм и т.д.)

И такая ситуация складывается, на фоне ежегодного увеличения на десятки миллионов пользователей, получающих широкополосный скоростной доступ в Интернет.
Данная сложившаяся ситуация, это только следствие, всего лишь одной причины: - отсутствие эффективной маркетингового стратегии, позволяющей получать доход правообладателям от массового и свободного распространения своего контента в сети интернет.


Как быть в такой ситуации? :

  • Бороться с прогрессом и продолжать выбрасывать миллионы на неэффективные системы защиты своих прав и интересов?!
  • Защищать и дальше свои интересы, пренебрегая интересами других?!
  • Назвать сотни миллионов людей пиратами и со всеми судиться?!
  • Дать разгул юридическому вымогательству, в виде нового бизнеса для нерадивых правообладателей, которые не могут найти другого способа получения дохода от распространения  своего контента?!

Конечно, каждый будет решать сам и поступать по-своему, но многие уже понимают, что единственный способ избавить Интернет и в частности Р2Р сети от нелегального контента, это легализировать существующий или просто наполнить Р2Р сети легальным контентом. Другого способа НЕТ!  

Стародавняя мудрость: Клин, клином выбивают!

Естественно, без наличия эффективного инструмента, обеспечивающего доход правообладателя при массовом и свободном распространении своего контента в интернете, никакую эффективную маркетинговую стратегию выстроить невозможно, а соответственно и нереально наполнить Р2Р сети легальным контентом.

Но теперь у Вас (авторов/правообладателей) такой инструмент есть – Это система дистрибуции Torrent Stream, со своими комплексными сервисными решениями.

Уровень ваших доходов, теперь зависит только от Вас.

  

Добро пожаловать, на новую эволюционную ступень развития медиаиндустрии!
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2010, 14:42:09 от Constantin » Сообщить модератору   Записан

Подписывайтесь на наш   Twitter, чтобы первыми узнать что у нас есть новенького и интересного.
Страниц: [1]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать