19 Январь 2018, 23:19:37Последний пользователь: Алексей555
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 11   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: ACE Stream для Android  (Прочитано 214125 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
Sat-Digest
Newbie
*
Оффлайн Оффлайн
Сообщений: 2

WWW Email
« Ответ #15 : 13 Март 2013, 14:56:26 »

суть в том, что пока из андроид-устройств плохие helperЫ, выражаясь терминологие TS. Так же проблема в том, что андроид-девайс обычно имеет мало памяти и мало у кого есть девайсы, которые бы потянули нормально движок.. а если посчитать отношение пользователи ПК к пользователям ТС, то кол-во пользователей андроид с подходящими х-ками железа и желанием юзать TS вообще не будет превышать 1к ) это не тот объем, который интересует.
Думаю, Вы недооцениваете важность поддержки Android-устройств. Напомню, что уже сейчас объёмы продаж смартфонов+планшетов превысили объёмы продаж стационарных компьютеров+ноутбуков. Во всём мире понимают, что зрители смещаются в сторону мобильных устройств, поэтому и операторы предлагают зрителям возможности мобильного просмотра и производители оборудования и систем кодирования предлагают операторам поддержку трансляции на мобильные устройста.

Соответственно, если пытаться предложить продукт ACE Stream компаниям вроде Первого канала или Red Media, то они обязательно спросят, поддерживает ли ваш продукт просмотр нашего контента на мобильных устройствах. Без этого функционала продукт не полноценен.

Касательно технической стороны, недостаточная мощность мобильных устройств - это вопрос небольшого времени. Каждый год появляются устройства в разы мощнее предыдущих, а предыдущие переходят в бюджетный сегмент. Для смартфонов (с небольшим экраном) достаточно обеспечения SD просмотра, а это думаю потянет большинство сегодняшних смартфонов.

Также появляется всё больше мини-ПК на Андроиде, размером с большую флешку с HDMI разъёмом, подключаемые к ТВ и превращающие его в мультимедийный центр, под который уже написаны сотни тысяч программ! Например, Openbox A1. В ближайшее время появятся двух- и четырёхъядерные устройства (уже доступен TBS8240). Просмотр ТВ через такие устройства - это первоочередной функционал. IPTV на них работает. Очередь за ACE Stream.

Ещё один фактор. Значительная часть просмотров на Android-устройствах происходит дома (кухня, спальня), где в локальной сети как правило стоит также и стационарный компьютер под Windows, на котором также может быть установлен TS Engine.
Стоит предусмотреть чтобы при просмотре на Android-устройстве в локальной сети обнаруживался TS Engine под Windows и роль help'ера брал на себя компьютер под Windows, а Андроид-устройство только получало поток, но отключался функционал хелпера (ничего не отдавалось наружу).
Если в локальной сети нет хелпера под Windows, то ничего не поделать - Андроид-устройство работает в полноценном режиме.

Если работать по рекламной модели, то Андроид устройства - это более чем существенное расширение аудитории, которой можно показывать рекламу при переключкении каналов.

Мне, например, просмотр ТВ хотелось бы иметь на планшете точно так же, а может и больше, чем на стационарном ПК. На ПК экран обычно занят работой, а планшет можно поставить рядом с монитором и одним глазом смотреть ТВ, также планшет с идущей трансляцией можно взять в руки и пойти с ним на кухню или в туалет, ничего не пропуская. Очень удобно.
Думаю, аналогичные удобства обнаружат и многие другие пользователи, а значит следует обязательно учитывать эту аудиторию. Люди будут пользоваьтся тем, что удобно.

Про iOS я пока не упоминаю. Аудитория меньше, её процент будет снижаться, и производить отладку ПО под iOS на порядок неудобнее.
« Последнее редактирование: 13 Март 2013, 15:00:21 от Sat-Digest » Сообщить модератору   Записан

С уважением,
Андрей Ищенко.
abmir
Newbie
*
Оффлайн Оффлайн
Сообщений: 8

Email
« Ответ #16 : 13 Март 2013, 16:12:47 »


...Также появляется всё больше мини-ПК на Андроиде, размером с большую флешку с HDMI разъёмом, подключаемые к ТВ и превращающие его в мультимедийный центр, под который уже написаны сотни тысяч программ! Например, Openbox A1. В ближайшее время появятся двух- и четырёхъядерные устройства (уже доступен TBS8240). Просмотр ТВ через такие устройства - это первоочередной функционал. IPTV на них работает. Очередь за ACE Stream...
Именно подобная приблуда( DNS AT-002) у мну и подключена к старенькой  сорокадюймовой плазме  Панасоник Виера с HDMI разьемом но без всяких новомодных штучек типа Смарт ТВ. Телевизор превратился в большой компьютер(или планшет, если хотите, с учетом четвертого андроида на борту). Видео с ютуба, волейбол с спортбокса, фильмы с IVI и Megogo, IPTV из сети, семейный фотоальбом на  32Гб флешке на большом экране, для супруги одноклассники и скайп( в планах). И вот тут для полного счастья не хватает торрент-тв с учетом его бесплатности, стабильности и отсутствия тормозов в случае, когда много народа одновременно смотрят  данный канал. Не являясь специалистом в IT технологиях не могу сказать, как поведет себя подобный девайс в случае работы ACE Streamа. Будет ли хватать его мощности(одно ядро 1ГЦ, 1Гб памяти) при работе и на закачку и на отдачу, но по крайней мере сейчас HD видео из сети(ютуб, иви, мегого) тянет без проблем и тормозов.
Резюмируя, хочется сказать, что несомненно, технологию ACE Stream ожидает большое будущее и большая аудитория. Планшеты (в том числе на кухне и в туалете :), смартфоны( до приобретения сабжа подключал смарфон Huawei U9000 через HDMI переходник и кабель к плазме и нормально себе смотрел Шуру ТВ), и конечно огромное количество скопившегося у народа немного устаревших, но вполне себе еще рабочих плазм и LED телевизоров с HDMI интерфейсом - вот целевая аудитория технологии ACE Stream  на Андроид-устойствах.
Сообщить модератору   Записан
albabosh
Newbie
*
Оффлайн Оффлайн
Сообщений: 1

Email
« Ответ #17 : 18 Март 2013, 06:47:34 »

Есть мнение что отсутствие версии под андроид не следствие малой мощи процессора и малого кол-ва памяти в устройствах. Беглый осмотр двух проектов - VLC и (еще одного) - из которых и был сделан TS, разрабатывались в течение многих лет большими коллективами разработчиков. Переписать этот код с языков python и C на Java , да так чтобы заработало - задача почти равноценная разработке всего заново. Учитывая экономические и правовые перспективы развития всякого рода p2p проектов я думаю,  что такая задача даже поставлена не будет.
Сообщить модератору   Записан
Constantin
Administrator
Hero Member
*****
Оффлайн Оффлайн
Сообщений: 1742

WWW Email
« Ответ #18 : 18 Март 2013, 19:28:37 »

Есть мнение что отсутствие версии под андроид не следствие малой мощи процессора и малого кол-ва памяти в устройствах. Беглый осмотр двух проектов - VLC и (еще одного) - из которых и был сделан TS, разрабатывались в течение многих лет большими коллективами разработчиков. Переписать этот код с языков python и C на Java , да так чтобы заработало - задача почти равноценная разработке всего заново. Учитывая экономические и правовые перспективы развития всякого рода p2p проектов я думаю,  что такая задача даже поставлена не будет.

Собственно  что там с портированием VLC на Андроид это не столь важно, так как абсолютно нет никакого значения какой плеер будет работать с нашим движком, и портирировать нужно только движок. Но что верно, так это то, что качественный порт требует действительно полного переписывания кода и это не маленький объем работы и вероятнее всего нужно будет открывать капанию на kickstarter.com, чтобы привлечь дополнительное финансирование и расширить штат разработчиков. А открыть и создать эффективную кампанию на kickstarter.com это тоже требует время и опыт проведения таких кампаний, поэтому и для этого нужны люди и поэтому мы рады будем если найдутся те кто это сможет взять на себя ( причем даже платно )

И именно учитывая экономические и правовые перспективы проекта, это нужно будет делать обязательно P.S. albabosh, вы похоже не очень ориентируетесь в реальной ситуации относительно вопросов вещаний в неуправляемой сети Интернет, если думаете иначе. P2P это единственная возможность позволяющая организовать качественное вещание в Интернете. На сегодняшний день Евросоюз активно способствует развитию P2P технологий и уже выделил на это десятки миллионов евро. Подтверждением этому также является победа нашего проекта на Global Startup Challenge 2013 Ну конечно следите за нашими новостями, где мы будем публиковать перечень TV-каналов, которые начинают осуществлять свои трансляции посредством нашей технологии
 
Сообщить модератору   Записан

Подписывайтесь на наш   Twitter, чтобы первыми узнать что у нас есть новенького и интересного.
e2018584
Newbie
*
Оффлайн Оффлайн
Сообщений: 1

Email
« Ответ #19 : 23 Апрель 2013, 10:42:30 »

Наверное разработчики сознательно свою аудиторию ограничивают. Включать ПК с обязательно Windows чтобы посмотреть телевизор :)... Сейчас медиаплееры на android продукт массовый и наиболее доступный для обычного человека. А считать соотношение к пользователям ПК дело неблагодарное - многим как и мне, думаю, проще будет отдельную железку купить :), они дешевы.
Сообщить модератору   Записан
artanets
Newbie
*
Оффлайн Оффлайн
Сообщений: 39

Email
« Ответ #20 : 02 Май 2013, 17:10:12 »

Цитировать
Ну конечно следите за нашими новостями, где мы будем публиковать перечень TV-каналов, которые начинают осуществлять свои трансляции посредством нашей технологии

Constantin

а ссылку можно на эти каналы?
Сообщить модератору   Записан
Wisernar
Newbie
*
Оффлайн Оффлайн
Сообщений: 39

Email
« Ответ #21 : 02 Май 2013, 21:07:07 »

artanets, http://forum.torrentstream.org/index.php?topic=1681.0
Сообщить модератору   Записан
4grom
Newbie
*
Оффлайн Оффлайн
Сообщений: 1

Email
« Ответ #22 : 12 Май 2013, 17:13:37 »

Специально зарегистрировался что бы заявить, что Андроид сейчас самая распространенная система, отсутствие поддержки серьезно ограничивает количество пользователей! Мой андроид тв бокс поддерживает раздачу до 50 Мбит легко и стоит 2,5 т.р., пользуюсь Ttorrent. И, поскольку рынок назрел, в ближайшее время запилят клиент, объединяющий массу smart tv и медиаплееров, более того, многие готовы платить за сервис! А вот ваша ли контора это осуществит? Это ОООЧЕНЬ большой вопрос... и не в вашу пользу...
Сообщить модератору   Записан
maka
Newbie
*
Оффлайн Оффлайн
Сообщений: 1

Email
« Ответ #23 : 18 Май 2013, 21:46:37 »

Еще один голос в поддержку андроид порта. Сопкаст уже вывел на рынок андроид версию своего движка, и хотя официально не присутствует на Маркете, тем не менее, о популярности можно судить по смежному приложению SopcastX (https://play.google.com/store/apps/details?id=idevel.sopcast.go), количество загрузок которого находится в промежутке от 500 тыс до 1 млн за последний месяц!
Сообщить модератору   Записан
i
Newbie
*
Оффлайн Оффлайн
Сообщений: 1

Email
« Ответ #24 : 30 Май 2013, 19:09:32 »

Когда будет под Андроид и будет ли вообще ?
На сайте написано:  "The basic core of Torrent Stream System is a specialized software (TS Engine), developed as a client application software for Windows, Mac, Linux/Ubuntu, Android, Apple iOS, etc. (Prior to release 1.0.6, only the version for Windows will be available for the installation)."
Версия уже 2.х а про андроид забыли ?
Многие с Мини PC  на базе андроид ждут ...
Вот к примеру обсуждение одно продукта и подобных уйма: http://www.youtube.com/watch?v=RoQgXT5C0uI
Сообщить модератору   Записан
Alekseich
Jr. Member
**
Оффлайн Оффлайн
Сообщений: 62

Email
« Ответ #25 : 27 Июнь 2013, 20:48:45 »

Сразу оговорюсь... Понимаю, что версия Beta, понимаю, что не было анонса, но тем не менее...
AceStream 2.1.4-debag на Андроиде 4.2.2 (Samsung Galaxy S4) после успешной установки, при запуске выдает ImportError (no module named AceStream), потом пишет "Ошибка при запуске".
На форуме 4PDA на это жалуются многие. Это не претензия, это попытка обратить внимание разработчиков, чтобы постарались исправить проблему в последующих версиях.
Сообщить модератору   Записан

Windows 8.1 Pro x64, i7, 4GB, GeForce 460 (2GB) EtherNet 100/100 Мб/с
Киевстар Николаев
Newbie
*
Оффлайн Оффлайн
Сообщений: 8
Интернет Киевстар в Николаеве

WWW Email
« Ответ #26 : 29 Октябрь 2013, 13:59:46 »

Настроить просмотр автономного Торрент Тв на андроиде:

1. Качаем и устанавливаем плеер с гуглплеймаркета https://play.google.com/store/apps/details?id=com.mxtech.videoplayer.ad&hl=ru
2. Качаем устанавливаем и запускаем Ace Stream движок (на данный момент версия 2.1.7) http://www.acestream.org/downloads/android/acestream-2.1.7.apk
3. Качаем устанавливаем и запускаем Torrent controller (на данный момент версия  1.4.4) https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.vidsoftware.acestreamcontroller.free&hl=ru

Выбираем любой канал из списка, запускаем, выбираем плеер для просмотра MX Player.
Сообщить модератору   Записан

Triky
Newbie
*
Оффлайн Оффлайн
Сообщений: 3

Email
« Ответ #27 : 14 Ноябрь 2013, 19:52:44 »

Настроить просмотр автономного Торрент Тв на андроиде:

1. Качаем и устанавливаем плеер с гуглплеймаркета https://play.google.com/store/apps/details?id=com.mxtech.videoplayer.ad&hl=ru
2. Качаем устанавливаем и запускаем Ace Stream движок (на данный момент версия 2.1.7) http://www.acestream.org/downloads/android/acestream-2.1.7.apk
3. Качаем устанавливаем и запускаем Torrent controller (на данный момент версия  1.4.4) https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.vidsoftware.acestreamcontroller.free&hl=ru

Выбираем любой канал из списка, запускаем, выбираем плеер для просмотра MX Player.
да как ошибка importerror no module named acestream, была так и осталась к сожалению, новая версия не помогает, а у кого идёт, у того и 2.1.4 работает
Сообщить модератору   Записан
Constantin
Administrator
Hero Member
*****
Оффлайн Оффлайн
Сообщений: 1742

WWW Email
« Ответ #28 : 18 Ноябрь 2013, 01:32:08 »

Ребята, если у кого-то не работал движок на каком-то из гаджетов на Андроиде, пожалуйста, протестировать эту версию:

http://www.acestream.org/downloads/android/acestream-2.1.10-debug.apk

Доступна пока только debug версия. Это значит, что ее нельзя поставить поверх старой версии, нужно предварительно удалить старую. Ну и когда уже будете ставить релизную версию, нужно будет удалить эту

Основное, что нам нужно сейчас проверить - это корректность установки на различных устройствах. Особенно там, где не устанавливалась старая версия.

Ждем фидбэка

P.S. Внимание!!! В этой версии не работает автоматическое отключение от интернета, если вы покидаете зону Wi-Fi, поэтому,  не забывайте отключать программу на мобильном гаджете, если покидаете зону Wi-Fi и не хотите чтобы у вас расходовался трафик мобильного оператора.
Сообщить модератору   Записан

Подписывайтесь на наш   Twitter, чтобы первыми узнать что у нас есть новенького и интересного.
Alekseich
Jr. Member
**
Оффлайн Оффлайн
Сообщений: 62

Email
« Ответ #29 : 18 Ноябрь 2013, 07:17:48 »

Samsung Galaxy S4 Андроид 4.3 Установка проходит. При запуске пишет ошибку. Сначала сообщение "Ожидается загрузка engine" и затем "Error" .
Сообщить модератору   Записан

Windows 8.1 Pro x64, i7, 4GB, GeForce 460 (2GB) EtherNet 100/100 Мб/с
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 11   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать