23 Октябрь 2018, 19:20:32Последний пользователь: oh2eki
Страниц: [1]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Прерывается просмотр через AppleTV  (Прочитано 1380 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
EdVS
Newbie
*
Оффлайн Оффлайн
Сообщений: 3

Email
« : 03 Январь 2018, 15:00:06 »

Приветствую!

Установил и настроил асе стрим на компьютере (вин 10), доступ - Free.

При выборе плеера AppleTV (через ТВ приставку) минут 5-10 видео показывает после чего прерывается. Никаких сообщений об ошибках не появляется. Можно снова запустить просмотр ... с таким же успехом.

На других устройствах - ТВ Сони или плеер Асе на РС таких проблем нет.

Все устройства подключены в одну домашнюю сеть.

Возможно не хватает каких-то настроек?
Сообщить модератору   Записан
Benny
Administrator
Hero Member
*****
Оффлайн Оффлайн
Сообщений: 666

Email
« Ответ #1 : 03 Январь 2018, 15:08:03 »

Возможно не хватает каких-то настроек?
А сейчас какие настройки у медиасервера (скриншот), см. пример во вложении?


* acm.png (17 кБ, 572x804 - просмотрено 228 раз.)
Сообщить модератору   Записан
EdVS
Newbie
*
Оффлайн Оффлайн
Сообщений: 3

Email
« Ответ #2 : 03 Январь 2018, 15:21:15 »

В настройках типы потоков указаны как АВТО.

Сейчас попробовал указать HTTP, appleTV сразу выдает ошибку - "При загрузке контента произошел сбой".

Остальные настройки аналогично картинке.
Сообщить модератору   Записан
Benny
Administrator
Hero Member
*****
Оффлайн Оффлайн
Сообщений: 666

Email
« Ответ #3 : 03 Январь 2018, 18:27:06 »

В настройках типы потоков указаны как АВТО.
Ок. Можно попробовать принудительно указать "HLS".
Сообщить модератору   Записан
EdVS
Newbie
*
Оффлайн Оффлайн
Сообщений: 3

Email
« Ответ #4 : 03 Январь 2018, 18:59:43 »

Настройки:
- Оригинал и HTTP выдают ошибку на appleTV
- Авто и HLS работают 5-10 минут после чего работа прерывается без сообщения об ошибках.
Сообщить модератору   Записан
Benny
Administrator
Hero Member
*****
Оффлайн Оффлайн
Сообщений: 666

Email
« Ответ #5 : 04 Январь 2018, 00:45:29 »

- Авто и HLS работают 5-10 минут после чего работа прерывается без сообщения об ошибках.
Это вне зависимости от типа контента/нанала - т.е SD/HD и тд?

Нам нужны логи для проверки (как и где их взять - см. здесь, например), но судя по всему, яТВ такая же капризная железяка, как и Хромкаст.
Сообщить модератору   Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать