19 Ноябрь 2018, 11:36:05Последний пользователь: Lightman
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Ace Stream для Android TV  (Прочитано 35039 раз)
0 Пользователей и 3 Гостей смотрят эту тему.
Benny
Administrator
Hero Member
*****
Оффлайн Оффлайн
Сообщений: 666

Email
« Ответ #30 : 15 Февраль 2018, 14:38:24 »

Фильмы максимальная скорость скачки около 5 мегабайт в секунду, понятное дело что смотреть бесперебойно тяжелые фильмы с такой скоростю скачки не получиться.
Вот лично мне не очень понятно, откуда взялся вывод про "понятное дело". 5 МБ/с - это, если грубо - 45 Мбит/с, т.е с этой скоростью можно блюрей напрямую (live) стримить.

У того 4К контента, что пытаемся смотреть - какой битрейт? Плюс не забываем, что чем больше по размеру исходный файл, тем больше по размеру фрагменты (pieces в битторрент терминологии) их которых он состоит, и тем меньше этих самых "кусков" помещается в кеш - т.е увеличивайте размеры кеша.
На устройствах, где обьема ОЗУ мало (или оно занято другим софтом) не исключена ситуация, что для больших файлов от кеша VOD в ОЗУ придется отказаться, т.к для него банально нет места.

В общем, если есть желание разобраться, то начинать нужно с мониторинга - ставим из маркета софтину, которая в реальном времени отображает загрузку CPU, RAM, IO, NET - и наблюдаем за показателями при попытке посмотреть проблемный файл.
Сообщить модератору   Записан
kozhushko8
Newbie
*
Оффлайн Оффлайн
Сообщений: 3

Email
« Ответ #31 : 16 Февраль 2018, 16:56:04 »

У того 4К контента, что пытаемся смотреть - какой битрейт? наблюдаем за показателями при попытке посмотреть проблемный файл.

Битрейт такого видео от 50 до 150 Мбит/с. Нагрузка не более 60% на каждое из 4-х ядер процессора, нагрузка на оперативную память порядка 70-80 %. Пробовал кешировать и в ОЗУ и на USB 3.0, скорость +- одинаковая. Видео идет без тормозов, поэтому проц тут не при делах. Видео тупо виснет через каждых 10 сек. В настройках ACE Stream перепробовал все что можно, и порты открывал, и без роутера подключал, и подписку купил.
Сообщить модератору   Записан
Benny
Administrator
Hero Member
*****
Оффлайн Оффлайн
Сообщений: 666

Email
« Ответ #32 : 16 Февраль 2018, 17:10:47 »

Видео тупо виснет через каждых 10 сек.
Если в режиме "кеширование на диск" поставить "на паузу" на 30-60 сек и затем возобновить - все равно "виснет каждые 10 сек"?
И, если именно в момент "тупо виснет" смотреть за показаниями мониторинга - что видно, есть ли пики на загрузке ЦП/обращениям к диску? Лог движка в этот момент что показывает?

Ну и уточню, на всякий случай, простая проверка - "скачать проблемный файл на флешку/диск, воспроизвести на ТВ", что показывает? Т.е есть ли уверенность в том, что это не файл криво закодирован, и декодер ТВ просто не в состоянии его нормально воспроизвести?
Сообщить модератору   Записан
kozhushko8
Newbie
*
Оффлайн Оффлайн
Сообщений: 3

Email
« Ответ #33 : 16 Февраль 2018, 17:54:07 »

Если в режиме "кеширование на диск" поставить "на паузу" на 30-60 сек и затем возобновить - все равно "виснет каждые 10 сек"?

Если поставить на паузу, то секунд 30 потом будет идти норм, а потом опять виснет. Такое чувство что не успевает кэшировать, или буферить (не спец.). Нагрузка бывает подскакивает, но это максимум 70-80%. Файлы я пробовал разные стримить. С флехи все идет на ура. Тут даже качество видео не имеет значения, хоть 4k c hdr смотреть можно, но если они до 20 гб.
Сообщить модератору   Записан
Dorik1972
Jr. Member
**
Оффлайн Оффлайн
Сообщений: 58

Email
« Ответ #34 : 16 Февраль 2018, 18:26:17 »

Битрейт такого видео от 50 до 150 Мбит/с. ....
Сча расплачусь  ;D про 150Мбит/с - вааще разрыдаюсь ... Я тут, ненароком, почитал сей спор ... дык это, А ГДЕ ТОТ ЗАВЕТНЫЙ ТОРРЕНТ ? Или ссылочка на него ... ну который так ужасно тупит ?  А где лог движка в котором будут видны те славные моменты когда движок меняет STATE 2 на STATE 3 и при этом мы увидим в логе как ОНО буферит ... к чему эти филологические изыскания ? БЕЗ примера торрент-файла и логов работы движка ?

p.s. Осьо ооочень хочу пример торрент файла шо тупит с описанным битрейтом ... Ну вот возьму и "загоню" его в ffmpeg ... Ну ооочень чудо хочу увидеть ... ибо цитируя первый пост автора "без слез не получается." :'(
« Последнее редактирование: 16 Февраль 2018, 18:48:09 от Dorik1972 » Сообщить модератору   Записан
Benny
Administrator
Hero Member
*****
Оффлайн Оффлайн
Сообщений: 666

Email
« Ответ #35 : 16 Февраль 2018, 20:52:07 »

Тут даже качество видео не имеет значения, хоть 4k c hdr смотреть можно, но если они до 20 гб.
Нужен лог файл движка (находится в org.acestream.engine в "памяти устройства" или там же на "карте памяти") и образец (.торрент файл) проблемного видео.
Сообщить модератору   Записан
spawn_lmg
Newbie
*
Оффлайн Оффлайн
Сообщений: 9

Email
« Ответ #36 : 21 Февраль 2018, 08:58:19 »

ооочень хочу пример торрент файла шо тупит с описанным битрейтом ... Ну вот возьму и "загоню" его в ffmpeg ... Ну ооочень чудо хочу увидеть ... ибо цитируя первый пост автора "без слез не получается." :'(
Перерыл вчера все трекеры, торренты такие есть, но из-за специфики их содержания, на раздаче никого нет, либо мало, соответственно, сразу ступор в скорости закачки. Специфика такик торрентов, повторюсь, это наличие 10 DTS дорог по 6Мбит каждая, плюс битрейт видео, вот и получаем битрейт под 100Мбит.

Ну а на счет BDRemux, для которых скорости хватает, мы ж с тобой разобрались, что глючит встроенный прокси в Асе, т.к. забирая напрямую поток все нормально.

Вот один из таких
nnm-club.me/forum/viewtopic.php?t=993803
rutor.is/torrent/491472/bezumnyj-maks-doroga-jarosti_mad-max-fury-road-2015-bdremux-d-p-a
« Последнее редактирование: 21 Февраль 2018, 10:41:28 от spawn_lmg » Сообщить модератору   Записан
Benny
Administrator
Hero Member
*****
Оффлайн Оффлайн
Сообщений: 666

Email
« Ответ #37 : 21 Февраль 2018, 12:41:49 »

Специфика такик торрентов, повторюсь, это наличие 10 DTS дорог по 6Мбит каждая, плюс битрейт видео, вот и получаем битрейт под 100Мбит.

Это все равно классическая задача про бассейн (буфер/кеш) и трубы, по которым втекает (download) и вытекает (playback) вода. Так вот "вытекать" оно будет со скоростью битрейта видео + 1 звуковая дорожка, т.е ни о каких 100 Мбит/с речи нет.

Для VOD, в отличие от live, в принципе все эти 100+ Мбит/с файлы не сильно критичны, т.к всегда можно "остановиться и подождать, пока бассейн наполнится побольше" (при кешировании на диск, в нашем случае). Другое дело, что ждать в общем случае никто не любит,  да и бассейн поглубже выкопать на Андроидных девайсах не всегда получается.
Сообщить модератору   Записан
spawn_lmg
Newbie
*
Оффлайн Оффлайн
Сообщений: 9

Email
« Ответ #38 : 21 Февраль 2018, 15:35:10 »

Так вот "вытекать" оно будет со скоростью битрейта видео + 1 звуковая дорожка, т.е ни о каких 100 Мбит/с речи нет.

Вы сильно заблуждаетесь в этой теме, почитайте матчасть. Как раз вот вытекает все это на скорости общего битрейта, файл цельный и в онлайне его никто не перекодирует и отдельно дороги не вырезает, разве что в случае с HLS когда это делает ffmpeg.
Но я говорю про HTTP. Для эксперимента залейте такой файл на любой HTTP сервер и просмотрите его плеером с этого сервера, параллельно мониторя скорость потока с которым плеер будет тянуть этот файл. Все это можно сделать дома, в пределах двух компьютеров. Ну а потом можем дальше подискутировать на эту тему.
Вы не первый и не второй кто так думал и мне что-то пытался доказать, но проведя подобные эксперименты признали свою не правоту.
Сообщить модератору   Записан
Benny
Administrator
Hero Member
*****
Оффлайн Оффлайн
Сообщений: 666

Email
« Ответ #39 : 21 Февраль 2018, 16:41:30 »

Как раз вот вытекает все это на скорости общего битрейта
Я сразу указал о каком режиме идет речь - "кеширование на диск", подразумевается локальный плеер.
Проксирование/HTTP-стриминг скачанного файла/его фрагмента это отдельная история.
файл цельный и в онлайне его никто не перекодирует и отдельно дороги не вырезает, разве что в случае с HLS
Что значит "никто"? Мы как раз и ремуксим файл, именно когда отдаем его в HLS. Другое дело, что народ ССЗБ и предпочитает "НТТР"/"оriginal", и пока файлы небольшие - все вроде и хорошо, но на файлах большого обьема/битрейта начинают вылазить косяки - как связанные с тем, что наш софт не заточен под работу с такими битрейтами, так и ограничением железа (особенно "весело" наблюдать за потугами качать смартфоном по WiFi и тут же отдавать по нему же на Хромкаст какой-нить live поток в 15-20 Мбит/с).
Сообщить модератору   Записан
spawn_lmg
Newbie
*
Оффлайн Оффлайн
Сообщений: 9

Email
« Ответ #40 : 21 Февраль 2018, 16:53:27 »

Что значит "никто"? Мы как раз и ремуксим файл, именно когда отдаем его в HLS.
HLS вообще не интересен, т.к. именно в вашем случае вырезается одна дорога, субтитры вообще обрезаются, это другая тема.
Проблема в том, что косячит ваш встроенный прокси уже на BDRemux-ах, Дорик вам про это писал, сделайте хотябы что нибудь в этом направлении. Люди жалуются именно из-за этого. Вроде скорости хватает для закачки, а оно подвисает. Оказывается ваша прокся как-то криво работает при приеме потока от движка и передаче его конечному плееру. Т.к. то что торозит через Вашу проксю, прекрасно работает через проксю Дорика.

mod note - хватит оверквотить уже.
« Последнее редактирование: 21 Февраль 2018, 17:06:24 от Benny » Сообщить модератору   Записан
Benny
Administrator
Hero Member
*****
Оффлайн Оффлайн
Сообщений: 666

Email
« Ответ #41 : 21 Февраль 2018, 17:07:28 »

сделайте хотябы что нибудь в этом направлении. Люди жалуются именно из-за этого.
"Хотя бы что-то" уже сделал Dorik1972, за что ему отдельное спасибо.
Нам же нужно сделать не "хотя бы что-то", а закрыть этот (известный с прошлой осени) баг, и не возвращаться к нему больше - но сейчас нашим программистам есть чем заняться и помимо (это на заметку тем, кто почему-то уверен, что наши девы сидят и от скуки плюют в потолок).

Что же касается "жалоб", то (а) см. мод/прокси от Dorik1972, (б) жалоб на воспроизведение ремуксов/файлов большого обьема условно 10, а на проблемы с live-трансляциями - условно 1000. Внимание /риторический/ вопрос - каким жалобам мы должны отдавать приоритет в исправлении?
Сообщить модератору   Записан
Dorik1972
Jr. Member
**
Оффлайн Оффлайн
Сообщений: 58

Email
« Ответ #42 : 21 Февраль 2018, 23:02:13 »

сделайте хотябы что нибудь в этом направлении. Люди жалуются именно из-за этого.
Если что у меня нет жалоб ни на live ни на vod  ;D ... и вообще ... чем бы я занимался по вечерам если бы не это интереснейшее ЛЕГО для "пытливых"  ::) ... мне бы preferred_audio_language в Engine API а ?

p.s. Ну и почитав спор по торрентам с мегабитрейтом - так их 0,00001% ... аж один нашелся за пол дня поиска ... думаю не критично ... А вот HLS - зло )), в том виде как оно есть, особенно на андроедовом движке .... но это мое личное субъективное мнение ...
« Последнее редактирование: 21 Февраль 2018, 23:11:21 от Dorik1972 » Сообщить модератору   Записан
Benny
Administrator
Hero Member
*****
Оффлайн Оффлайн
Сообщений: 666

Email
« Ответ #43 : 21 Февраль 2018, 23:28:14 »

А вот HLS - зло )), в том виде как оно есть
"Как оно есть" на текущий момент - это было сделано в первую очередь для Apple TV, Chromecast и тому подобных устройств, которым не то, что субтитры или многоканальный DTS - от шага влево/вправо в "родных" видео/аудио кодеках в кому впадают.
Но сам подход правильный для прокси - даем юзеру возможность выбрать дефолтный язык/тип потока для аудио/субтитров, и режем все остальное, именно шоб не слать на целевые девайсы потоки по 100 Мбит, которые все равно качаются "вхолостую".
Сообщить модератору   Записан
krasnayazemlya
Newbie
*
Оффлайн Оффлайн
Сообщений: 9

Email
« Ответ #44 : 25 Февраль 2018, 12:03:24 »

Всем привет. Ребят помогите пожалуйста. Вот такая проблема: В тв приставке mi box3 при запуске каналов в Live Channels выдает такую ошибку "failed to open transport file". Вроде всё выполнил по пунктам, использовал все советы с форумов, с вконтакте и ничего. Именно на тв приставке не работает.
Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать