19 Декабрь 2018, 11:50:17Последний пользователь: Екатерина
Ace Stream Forum » Базовые продукты ACE Stream ( Torrent Stream ) » Анонсы и Релизы  » Тестируем ПО Ace Stream в snap пакете.
Страниц: 1 ... 6 7 [8]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Тестируем ПО Ace Stream в snap пакете.  (Прочитано 49952 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Benny
Administrator
Hero Member
*****
Оффлайн Оффлайн
Сообщений: 666

Email
« Ответ #105 : 26 Ноябрь 2018, 12:28:03 »

есть ли варианты установки на новую систему но 32 бита?
"официальных" нет. Есть пользовательские моды - https://t.me/AceStreamMOD
Сообщить модератору   Записан
kis-kis-may
Newbie
*
Оффлайн Оффлайн
Сообщений: 33

Email
« Ответ #106 : 26 Ноябрь 2018, 12:39:56 »

да хоть какие-нибудь.
нужно на старый ноут с 1 гигом памяти.
Сообщить модератору   Записан
Benny
Administrator
Hero Member
*****
Оффлайн Оффлайн
Сообщений: 666

Email
« Ответ #107 : 26 Ноябрь 2018, 12:49:07 »

нужно на старый ноут с 1 гигом памяти.
а зачем на этот "старый ноут" ставить 18.04? 12.04 (и сразу х64, т.к "экономия" от i386 сомнительна), и тогда ставится "какой-нибудь" Ace Stream из официального репозитория.
Сообщить модератору   Записан
kis-kis-may
Newbie
*
Оффлайн Оффлайн
Сообщений: 33

Email
« Ответ #108 : 26 Ноябрь 2018, 13:03:37 »

ставлю из-за поддержки. из нетинстала. получил 120мб после загрузки системы на 32битах. на 64 будет раза в 2 больше а еще софт нужен.
пока вижу два варианта. либо устанавливать движок в вайне+нативный влк. либо извлечь список уже установленных пакетов и установить заново в 64 битной системе.
жалко только проделанной работы уже настроенной ос.
Сообщить модератору   Записан
Benny
Administrator
Hero Member
*****
Оффлайн Оффлайн
Сообщений: 666

Email
« Ответ #109 : 26 Ноябрь 2018, 13:19:03 »

либо устанавливать движок в вайне
Это извращение  - https://4pda.ru/forum/dl/post/13887120/acestream_3.1.33_x86_webUI.tar.gz (или см. ссылку на телеграм канал ниже) - уже все придумано, х86 версия запускается в systemd или chroot контейнере.  Это, конечно, тоже "извращение", но в меньшей степени =)
Сообщить модератору   Записан
kis-kis-may
Newbie
*
Оффлайн Оффлайн
Сообщений: 33

Email
« Ответ #110 : 28 Ноябрь 2018, 18:51:19 »

все же переустановил систему в 64 бита. после установки занято 180мб. в среднем на 10-15% больше памяти уходит.
вообщем допустимо. установил снап. все работает.
расстроило только что в плеере нельзя выставить аппаратное ускорение видео. по-умолчанию дизэйбл. пробую установить  va-api а он пишет что настройки сохранить не получается. как быть? экспортировать поток в другой плеер? или все же есть способы настроить родной плеер?
Сообщить модератору   Записан
vasilisc
Newbie
*
Оффлайн Оффлайн
Сообщений: 42

Email
« Ответ #111 : 04 Декабрь 2018, 13:26:05 »

Прошло много времени, а разработчики никак не актуализировали своё детище и это печально. Через репозитории deb доступна старая версия плеера, основанная на VLC 2.1.4 и только для старых версий Ubuntu (12.04 и 14.04). Из git проекта я взял исходники плеера, чьи патчи нормально подходят к vlc 2.1.5 и всё! Стабильность плеера остаётся ужасной. Плеер по-прежнему падает при нажатии Вперёд-Назад.

В свете таких событий и что пользователи просят добавить интерфейс removable-media для изменения расположения папки кэша, выпущу новую версию snap пакета, но внутри, к сожалению, оставляю все версии прежними (engine и player). Сделаю косметические улучшения и залью новую версию.

Данную ветку перечитал заново и выписал себе пункты для проработки. Если есть какие-либо ещё пожелания - пишите.
« Последнее редактирование: 04 Декабрь 2018, 13:41:05 от vasilisc » Сообщить модератору   Записан
vasilisc
Newbie
*
Оффлайн Оффлайн
Сообщений: 42

Email
« Ответ #112 : 04 Декабрь 2018, 13:57:42 »

Доброго времени суток!

Система openSUSE Leap 42.3. Не выводит звук через Alsa, попросту отсутствует звук, сыпя ошибками о том, что аудиоустройство использовать нельзя. PulseAudio отключен. Скажу сразу, что ставил без "бета" ключа, но и там наблюдалось тоже самое. Есть соображения, как все таки заставить его выводить звук через Alsa?

P.S. Выхлоп терминала мало чем полезен, пока я в ручную не прописал в конфиге, чтобы он выводил через Alsa, жаловался на то, что сервер PulseAudio отключен\недоступен.

P.S.S. asoundrc настроен на воспроизведение из нескольких источников сразу.
Есть интерфейс alsa, который я лично не тестировал и он относится к НЕ автоподключаемым. Попробую, но не обещаю.
Подробно
https://docs.ubuntu.com/core/en/reference/interfaces/
Сообщить модератору   Записан
Benny
Administrator
Hero Member
*****
Оффлайн Оффлайн
Сообщений: 666

Email
« Ответ #113 : 04 Декабрь 2018, 14:10:15 »

разработчики никак не актуализировали своё детище и это печально.
да, свежая версия движка под Линукс "опаздывает" уже на полгода, и "печально" это немного не то слово =)
патчи нормально подходят к vlc 2.1.5 и всё! Стабильность плеера остаётся ужасной. Плеер по-прежнему падает при нажатии Вперёд-Назад
забудьте вы уже про встроенный плеер. Выбор/модификация VLC на старте проекта был обусловлен двумя основными моментами - на то время это был чуть ли не единственный /открытый/ плеер, адекватно работающий с сетевыми потоками, плюс у него уже были NPAPI плагины для браузеров.

На сегодняшний день, когда от NPAPI отказались все сколь-нибудь популярные браузеры, для пользователя нет смысла в "оригинальном" AcePlayer HD от слова "совсем" - используйте любой другой плеер, хоть тот же VLC свежих версий. Основные проблемы со сторонними плеерами, касаемые мультифайловых торрентов и т.п решены на уровне движка - при запросе подобного файла движок вернет m3u плейлист, где серии/треки будут в виде отдельных позиций.
Что же касается запуска этого самого "стороннего плеера" по клику на acestream:// ссылку или .torrent файл, то лично я у себя использую (даже под виндой) простенький bash-скрипт (см. вложение).

Итоги подведем (с) ЛП - полностью мы еще не отказались от идеи использовать "встроенный" плеер в сборках для Виндовс (и, в меньшей степени - Линукс), но когда он обновится, и будет ли он на базе libVLC или чего-то другого - на текущий момент неизвестно.

* aceplay.sh (1.03 кБ - загружено 30 раз.)
Сообщить модератору   Записан
vasilisc
Newbie
*
Оффлайн Оффлайн
Сообщений: 42

Email
« Ответ #114 : 11 Декабрь 2018, 14:46:09 »

Можно ли переопределить местоположение файла acestream.conf?
Прочёл
http://wiki.acestream.org/wiki/index.php/Configuration_Files
подумал что движок на питоне написан ради кроссплатформенности и, возможно, пути в Linux похожи на пример в MS Windows, но strace не показывает что есть обращение за файлами аля
~/.ACEStream/engine/acestream.conf
~/.ACEStream/engine/acestream_user.conf


Сообщить модератору   Записан
Benny
Administrator
Hero Member
*****
Оффлайн Оффлайн
Сообщений: 666

Email
« Ответ #115 : 11 Декабрь 2018, 15:04:45 »

Можно ли переопределить местоположение файла acestream.conf?
можно, конструкцией вида "@/path/to/file.conf". Для запуска из текущего каталога "start_engine --client-console @my.conf"

PS Обновили вики заодно.
Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 ... 6 7 [8]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать