16 Октябрь 2019, 08:38:45Последний пользователь: Anthonyentex
Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Ace Stream 3.1 for Ubuntu (ru/en)  (Прочитано 136792 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Vany454
Newbie
*
Оффлайн Оффлайн
Сообщений: 7

Email
« Ответ #225 : 05 Февраль 2019, 19:12:47 »

после включения потока вылезает такая ошибка
вот это я запускал без рут прав


*  экрана (210).png (211.29 кБ, 1280x1024 - просмотрено 472 раз.)
Сообщить модератору   Записан
Vany454
Newbie
*
Оффлайн Оффлайн
Сообщений: 7

Email
« Ответ #226 : 05 Февраль 2019, 19:44:23 »

после включения канала  вот такая ошибка
2019-02-05 20:37:47,402|SessionPoolThread-12|acestream.Session|save_content_metadata_to_storage: error
Traceback (most recent call last):
  File "ACEStream/Core/Session.py", line 1300, in save_content_metadata_to_storage
  File "/usr/lib/python2.7/json/__init__.py", line 189, in dump
    for chunk in iterable:
  File "/usr/lib/python2.7/json/encoder.py", line 434, in _iterencode
    for chunk in _iterencode_dict(o, _current_indent_level):
  File "/usr/lib/python2.7/json/encoder.py", line 408, in _iterencode_dict
    for chunk in chunks:
  File "/usr/lib/python2.7/json/encoder.py", line 408, in _iterencode_dict
    for chunk in chunks:
  File "/usr/lib/python2.7/json/encoder.py", line 408, in _iterencode_dict
    for chunk in chunks:
  File "/usr/lib/python2.7/json/encoder.py", line 390, in _iterencode_dict
    yield _encoder(value)
UnicodeDecodeError: 'utf8' codec can't decode byte 0xc7 in position 1: invalid continuation byte

с чем это может быть связано?
Сообщить модератору   Записан
Benny
Administrator
Hero Member
*****
Оффлайн Оффлайн
Сообщений: 666

Email
« Ответ #227 : 05 Февраль 2019, 21:25:20 »

с чем это может быть связано?
С ошибкой разбора строки при записи метаданных текущей трансляции (например, имя канала/торрента закодировано во что-то отличное от UTF8). В целом не критично, на работу не влияет.
Сообщить модератору   Записан
vladimir29
Специалист
Jr. Member
*****
Оффлайн Оффлайн
Сообщений: 82

Email
« Ответ #228 : 05 Февраль 2019, 22:15:09 »

За информацию об ошибке спасибо, конечно,  вот только без указания на чем (версия ОС, спеки железа/ВМ), когда (только при первом запуске или же возникает и позже, в процессе работы) и т.д - ценности в ней немного.
ubuntu 18.04
Linux 4.15.0-45-generic #48-Ubuntu SMP Tue Jan 29 16:28:13 UTC 2019 x86_64 x86_64 x86_64 GNU/Linux

ошибка при запуске

vladimir@sturman:~$ sh ace/a
2019-02-05 19:44:40,762|MainThread|acestream|enable debug: 0
2019-02-05 19:44:40,836|MainThread|acestream.InfiniteHTTPStream|open stream: url=http://127.0.0.1:8883/udp/233.0.0.1:3001 reader=builtin
2019-02-05 19:44:40,838|MainThread|acestream.InfiniteHTTPStream|open stream done: url=http://127.0.0.1:8883/udp/233.0.0.1:3001 time=0.00130701065063
2019-02-05 19:44:40,838|MainThread|acestream.Session|init_device_name: error
Traceback (most recent call last):
  File "ACEStream/Core/Session.py", line 1792, in init_device_name
AttributeError: 'NoneType' object has no attribute 'get_platform'
2019-02-05 19:44:40,874|MainThread|acestream.SocketHandler.InterruptSocket|bound on 127.0.0.1:58844
2019-02-05 19:44:40,875|MainThread|acestream.SocketHandler.SocketHandler|bind: socket bound: host=0.0.0.0 port=7764
2019-02-05 19:44:40,875|MainThread|acestream.LM|listen on 7764
2019-02-05 19:44:40,977|MainThread|acestream.streamer|private node: 0
2019-02-05 19:44:40,977|MainThread|acestream.streamer|trackers: ххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх
2019-02-05 19:44:40,978|MainThread|acestream.streamer|metatrackers: []
2019-02-05 19:44:40,978|MainThread|acestream.streamer|bitrate: 630000
2019-02-05 19:44:40,978|MainThread|acestream.streamer|piece size: 524288
2019-02-05 19:44:40,979|MainThread|acestream.streamer|chunk size: 16384
2019-02-05 19:44:40,979|MainThread|acestream.streamer|publish dir: /home/vladimir/acetmp/
2019-02-05 19:44:40,979|MainThread|acestream.streamer|cache dir: /home/vladimir/acetmp/tmp
2019-02-05 19:44:40,984|VideoSourceThread-19|acestream.videosource|started input thread

ошибок после (пока по крайней мере).

Команда:
/usr/src/acestream-3-1-35/start-engine --stream-source-node --name ххххххххх --title хххххххххх --source "http://127.0.0.1:8883/udp/233.0.0.1:3001" --bitrate 630000 \
--publish-dir /home/vladimir/acetmp/ --cache-dir /home/vladimir/acetmp/tmp --max-peers 20 --max-upload-slots 20 \
-t ххххххххх \
--service-remote-access --stats-report-peers --quality HD --category sport --port 7764
Сообщить модератору   Записан
Benny
Administrator
Hero Member
*****
Оффлайн Оффлайн
Сообщений: 666

Email
« Ответ #229 : 06 Февраль 2019, 13:39:45 »

ошибка при запуске --stream-source-node
ага, вот теперь стало понятнее. В целом, не критичная ошибка, вызов "init_device_name" вообще не должен происходить в режиме узла-источника/узла-поддержки, будет исправлено.
Сообщить модератору   Записан
athost
Newbie
*
Оффлайн Оффлайн
Сообщений: 2

Email
« Ответ #230 : 09 Февраль 2019, 20:44:33 »

Что-то на Arch не заводится. Распаковал вместо установленной из AUR 3.1.16

21:33:27 athost /opt/acestream $ ./start-engine --client-console
2019-02-09 21:33:48,990|MainThread|acestream|error during startup
Traceback (most recent call last):
  File "core.c", line 1789, in
  File "core.c", line 153, in
  File "core.c", line 103, in
  File "/opt/acestream/lib/m2crypto.egg/M2Crypto/__init__.py", line 22, in <module>
  File "/opt/acestream/lib/m2crypto.egg/M2Crypto/__m2crypto.py", line 7, in <module>
  File "/opt/acestream/lib/m2crypto.egg/M2Crypto/__m2crypto.py", line 6, in __bootstrap__
ImportError: /home/athost/.cache/Python-Eggs/m2crypto.egg-tmp/M2Crypto/__m2crypto.so: symbol SSLv3_method version OPENSSL_1.0.0 not defined in file libssl.so.1.0.0 with link time reference

Что ему не нравится?
Хотел попробовать удалить openssl-1.0, т.к. он стоит вместе с openssl 1.1, но он тянет за собой кучу, вплоть до networkmanager
« Последнее редактирование: 09 Февраль 2019, 20:49:39 от athost » Сообщить модератору   Записан
Benny
Administrator
Hero Member
*****
Оффлайн Оффлайн
Сообщений: 666

Email
« Ответ #231 : 09 Февраль 2019, 21:11:04 »

Что ему не нравится?
Хотел попробовать удалить openssl-1.0, т.к. он стоит вместе с openssl 1.1, но он тянет за собой кучу
видимо, в Арче свежий libssl какой-то "не такой". Удалять ничего не нужно - качаем пакет с https://packages.ubuntu.com/bionic/amd64/libssl1.0.0/download и содержимое "lib/x86_64-linux-gnu" переписываем в "/opt/acestream/lib/".
Сообщить модератору   Записан
athost
Newbie
*
Оффлайн Оффлайн
Сообщений: 2

Email
« Ответ #232 : 09 Февраль 2019, 21:25:04 »

Супер! Стартанул. Будем тестировать)
Спасибо.
« Последнее редактирование: 09 Февраль 2019, 21:33:37 от athost » Сообщить модератору   Записан
Vany454
Newbie
*
Оффлайн Оффлайн
Сообщений: 7

Email
« Ответ #233 : 18 Февраль 2019, 08:05:53 »

Добрый день ! Подскажите пожалуйста может ли движок отдавать мультикаст  или  udp ?


/usr/src/acestream-3-1-35/start-engine --stream-source-node --name ххххххххх --title хххххххххх --source "http://127.0.0.1:8883/udp/233.0.0.1:3001" --bitrate 630000 \
--publish-dir /home/vladimir/acetmp/ --cache-dir /home/vladimir/acetmp/tmp --max-peers 20 --max-upload-slots 20 \
-t ххххххххх \
--service-remote-access --stats-report-peers --quality HD --category sport --port 7764


я так понял эта трансляция для  через udp ?
Сообщить модератору   Записан
Benny
Administrator
Hero Member
*****
Оффлайн Оффлайн
Сообщений: 666

Email
« Ответ #234 : 18 Февраль 2019, 12:10:36 »

может ли движок отдавать мультикаст или udp?
Нет. Но можно "посередине" воткнуть ffmpeg, который из НТТР сделает UDP.
эта трансляция для  через udp?
Нет, эта трансляция через Р2Р.

Vany454 - будет гораздо проще, если вместо несвязанных вопросов в "чатовом" режиме будет озвучена цель всего этого мероприятия.
Сообщить модератору   Записан
Benny
Administrator
Hero Member
*****
Оффлайн Оффлайн
Сообщений: 666

Email
« Ответ #235 : 19 Февраль 2019, 14:29:22 »

При тестах свежей линуксовой версии в режиме "много клиентов/скачиваний/раздач одновременно" вылез неприятный баг - в некоторых случаях движок просто игнорит заданные лимиты.
Баг фичей оказался - под Виндами/Линуксом в движке есть еще один параметр который необходимо учитывать - "auto_slots". Под Андроидом он по дефолту "0", а под Виндами/Линуксом - "1", и в этом режиме  пользовательские значения "max_peers" и "max_upload_slots" игнорируются.
Т.е для тех, кто хочет вручную управлять "max_peers" и "max_upload_slots" - нужно проверять значение "auto_slots", а лучше просто принудительно его ставить в "0" при каждом изменении "max_peers":
...settings/set?max_peers=10&max_upload_slots=10&auto_slots=0
Сообщить модератору   Записан
akv
Гость

Email
« Ответ #236 : 20 Февраль 2019, 12:27:28 »

Процесс acestreamengine при просмотре TTV полностью потребляет всю свободную оперативную память. (1GB RAM) После начинается активное использование Swap. Виртуалка на Ubuntu 18.04 + AceStream Beta 3.1.35. Очень похоже на Memory Leak.
Параметры запуска:

acestreamengine --client-console --live-buffer 25 --vod-buffer 10 --vod-drop-max-age 120 --live-cache-type memory --vod-cache-type memory --cache-dir /tmp/state/.ACEStream --state-dir /tmp/state/.ACEStream --log-file /opt/ttv/acestream.log --log-max-size 1048576 --log-backup-count 2
Сообщить модератору   Записан
Benny
Administrator
Hero Member
*****
Оффлайн Оффлайн
Сообщений: 666

Email
« Ответ #237 : 20 Февраль 2019, 12:42:23 »

Процесс acestreamengine при просмотре TTV полностью потребляет всю свободную оперативную память.
учитывая всего 1GB RAM и
--live-cache-type memory --vod-cache-type memory
оно не удивительно, особенно, если к движку не один клиент подключен, а несколько.
Для проверки можно удалить каталог .AceStream в домашке того пользователя, от имени которого запущен AceStream и поиграться с ключом "--memory-cache-limit", задающим ограничение по памяти "на сессию".
Сообщить модератору   Записан
Dogerty
Newbie
*
Оффлайн Оффлайн
Сообщений: 7

Email
« Ответ #238 : 20 Февраль 2019, 15:43:08 »

под Виндами/Линуксом в движке есть еще один параметр который необходимо учитывать - "auto_slots".
спасибо за прояснение ситуации. Скажите в консоли это значение будет работать:
/home/acestream_3.1.35/start-engine --client-console --auto_slots 0

mod note - Overquoting!
Сообщить модератору   Записан
Benny
Administrator
Hero Member
*****
Оффлайн Оффлайн
Сообщений: 666

Email
« Ответ #239 : 20 Февраль 2019, 15:52:27 »

в консоли это значение будет работать: "--auto_slots 0"
Не факт, нужно пробовать, учитывая, что одноименные cli ключи имеют другой вид "--auto-slots".
Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать