20 Август 2018, 16:14:12Последний пользователь: shoy_d
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Ace Stream 3.1 for Ubuntu (ru/en)  (Прочитано 62624 раз)
0 Пользователей и 3 Гостей смотрят эту тему.
Benny
Administrator
Hero Member
*****
Оффлайн Оффлайн
Сообщений: 666

Email
« Ответ #150 : 30 Май 2018, 13:47:40 »

sudo pip install m2crypto==0.24.0
Но при установке m2crypto валят ошибки...
Не использовать pip, а поставить m2crypto из .deb пакета?
В крайнем случае - просто открыть .deb-пакет "как архив", и вручную скопировать.
Сообщить модератору   Записан
Pljushevij
Newbie
*
Оффлайн Оффлайн
Сообщений: 11

Email
« Ответ #151 : 30 Май 2018, 19:22:40 »

Не использовать pip, а поставить m2crypto из .deb пакета?
В крайнем случае - просто открыть .deb-пакет "как архив", и вручную скопировать.
Большое спасибо. Всё получилось.
Скажите, а как папку кэша перенести в другую директорию? Например, по умолчанию пишет в /home/user/.ACEStream/.acestream_cache а надо в /media/windows/Temp
Пробовал добавить параметр --cache-dir с указанием пути при старте движка - не помогло. LIVE крутиться в оперативке. Папка кэша нужна для VOD.
« Последнее редактирование: 30 Май 2018, 19:38:44 от Pljushevij » Сообщить модератору   Записан
Benny
Administrator
Hero Member
*****
Оффлайн Оффлайн
Сообщений: 666

Email
« Ответ #152 : 30 Май 2018, 19:55:32 »

Скажите, а как папку кэша перенести в другую директорию? Пробовал добавить параметр --cache-dir с указанием пути при старте движка - не помогло.

Странно, "--cache-dir" должен работать в любой версии. Где-то ошибка, либо один из конфигов оверрайдит другой. Если лень разбираться - то симлинк в помощь, это самый простой вариант.
Сообщить модератору   Записан
Pljushevij
Newbie
*
Оффлайн Оффлайн
Сообщений: 11

Email
« Ответ #153 : 30 Май 2018, 20:25:29 »

Где-то ошибка, либо один из конфигов оверрайдит другой.
Сорри. Был косяк в одном символе в указаном пути... Всё работает.
« Последнее редактирование: 30 Май 2018, 20:33:29 от Pljushevij » Сообщить модератору   Записан
sybdata
Newbie
*
Оффлайн Оффлайн
Сообщений: 15

WWW Email
« Ответ #154 : 13 Июнь 2018, 14:00:06 »

Всем привет!

кто нибуть может сказать что это за ошибка
2018-06-13 12:21:37,532|Instance2InstanceThread-34|acestream.APIServer|run: ready to receive remote commands on 62062
2018-06-13 12:21:38,228|Thread-20|acestream.webui|api error: ('access denied',)
2018-06-13 12:21:40,229|Thread-22|acestream.webui|api error: ('access denied',)
2018-06-13 12:21:42,233|Thread-20|acestream.webui|api error: ('access denied',)
2018-06-13 12:21:43,234|Thread-22|acestream.webui|api error: ('access denied',)

у себя такого в жизни не видал но один пользователь жалуется
webui доступен
и трансляции кстати идут как обычно

интересно просто услышать ответ от ace

<<<<отбой>>>

пользователь по "новому" ещё раз пробросил порт 62062 на рутере наружу и ошибка изчезла!
« Последнее редактирование: 13 Июнь 2018, 16:03:24 от sybdata » Сообщить модератору   Записан
aikau
Newbie
*
Оффлайн Оффлайн
Сообщений: 1

Email
« Ответ #155 : 17 Июнь 2018, 17:40:31 »

Нет ли решения для федоры? Дебиановые/убунтовые версии не работают, потому что не хватает ссылок на либы (libssl, libcrypto), после создание линков -
[aik@aikyoga2 acestream_3.1.16_ubuntu_16.04_x86_64]$ ./start-engine --client-console
xx Cannot load libraries: path /home/aik/sopcast/acestream_3.1.16_ubuntu_16.04_x86_64/lib
Traceback (most recent call last):
  File "<entry>", line 9, in <module>
  File "core.c", line 132, in
ImportError: /lib64/libcrypto.so.1.0.0: version `OPENSSL_1.0.0' not found (required by /home/aik/sopcast/acestream_3.1.16_ubuntu_16.04_x86_64/lib/acestreamengine/pycompat.so)

Кому нибудь удалось поставить? Пожелание авторам - может, статически слинковать? Дерева, я так понимаю, ни в одном гите нету? Спасибо
Сообщить модератору   Записан
Benny
Administrator
Hero Member
*****
Оффлайн Оффлайн
Сообщений: 666

Email
« Ответ #156 : 17 Июнь 2018, 18:13:05 »

Нет ли решения для федоры? Дебиановые/убунтовые версии не работают, потому что не хватает ссылок на либы (libssl, libcrypto)
Вариант для CentOS проверялся - http://forum.torrentstream.org/index.php?topic=12244.0 ?
Альтернатива - пробовать snap-пакет - http://forum.torrentstream.org/index.php?topic=12094.0
Сообщить модератору   Записан
sybdata
Newbie
*
Оффлайн Оффлайн
Сообщений: 15

WWW Email
« Ответ #157 : 18 Июнь 2018, 02:35:44 »

Нет ли решения для федоры? Дебиановые/убунтовые версии не работают, потому что не хватает ссылок на либы...

уже есть благодаря Dorik1972 и его сборки acestream_3.1.31_webUI_x86
3.1.31.3  для любой ОС на базе Linux на архитектуре x86!!!

проверил у себя на образах докера, всё чётко
Debian
ubuntu:18.04
alpine:3.7 всего 36 метров
для федоры тоже, старт в фоне средствами httpaceproxy
« Последнее редактирование: 20 Июнь 2018, 01:39:50 от sybdata » Сообщить модератору   Записан
vladimir29
Специалист
Jr. Member
*****
Оффлайн Оффлайн
Сообщений: 80

Email
« Ответ #158 : 19 Июнь 2018, 12:18:36 »

что то в новой версии не работает ограничение на  количество слотов отдачи, раньше эта команда была --max-upload-slots, сейчас эта опция игнорируется и выставляется стандартное значение 50, хотя через api на лету можно это количество ограничить, что поменялось?
Сообщить модератору   Записан
Benny
Administrator
Hero Member
*****
Оффлайн Оффлайн
Сообщений: 666

Email
« Ответ #159 : 19 Июнь 2018, 12:43:54 »

что то в новой версии не работает ограничение на  количество слотов отдачи
Что подразумевается под "новой версией"? Так же см. http://forum.torrentstream.org/index.php?topic=12086.msg25562#msg25562
Сообщить модератору   Записан
vladimir29
Специалист
Jr. Member
*****
Оффлайн Оффлайн
Сообщений: 80

Email
« Ответ #160 : 19 Июнь 2018, 14:42:15 »

пользовался 3.0.хх, недавно поставил убунту 18.04, соответственно и асе 3.1.16.
./acestreamengine -h
Missing required startup options
usage: acestreamengine
                       [--client-console | --client-wx | --client-gtk | --stream-source-node | --stream-support-node | --stream-startup-node | --create-transport | --create-transport-multi | --create-hls-transport | --start-tracker | --get-infohash PATH | --get-file-info PATH | --get-file-info-with-id PATH | -v]
                       [--gui-wx | --gui-gtk] [--log-stdout | --log-stderr]
                       [--log-file PATH] [--log-max-size SIZE]
                       [--log-backup-count COUNT] [--log-file-buffer N]
                       [--log-file-encoding LOG_FILE_ENCODING]
                       [--log-syslog HOST] [--log-syslog-port PORT]
                       [--log-syslog-facility FACILITY]
                       [--log-syslog-buffer N] [--use-ffmpeg USE_FFMPEG]
                       [--download-limit DOWNLOAD_LIMIT]
                       [--upload-limit UPLOAD_LIMIT]
                       [--max-connections MAX_CONNECTIONS]
                       [--max-peers MAX_PEERS]
                       [--max-peers-limit MAX_PEERS_LIMIT]
                       [--max-timeshift-peers MAX_TIMESHIFT_PEERS]
                       [--max-upload-slots MAX_UPLOAD_SLOTS]
                       [--live-cache-type LIVE_CACHE_TYPE]
                       [--live-disk-cache-size LIVE_DISK_CACHE_SIZE]
                       [--live-mem-cache-size LIVE_MEM_CACHE_SIZE]

но опция
                       [--max-upload-slots MAX_UPLOAD_SLOTS]
теперь не работает, в итоге весь канал забивает на отдачу, что меня не устраивает, хотел бы ограничиться 12-15 слотами, как ранее
Сообщить модератору   Записан
stanol
Newbie
*
Оффлайн Оффлайн
Сообщений: 2

Email
« Ответ #161 : 19 Июнь 2018, 15:26:40 »

но опция
                       [--max-upload-slots MAX_UPLOAD_SLOTS]
теперь не работает, в итоге весь канал забивает на отдачу, что меня не устраивает, хотел бы ограничиться 12-15 слотами, как ранее
Я для ограничения скорости и количества слотов раздачи использую опции --max-peers и --upload-limit. Вроде работает.
« Последнее редактирование: 19 Июнь 2018, 15:29:25 от stanol » Сообщить модератору   Записан
Benny
Administrator
Hero Member
*****
Оффлайн Оффлайн
Сообщений: 666

Email
« Ответ #162 : 19 Июнь 2018, 15:38:54 »

--max-upload-slots теперь не работает, в итоге весь канал забивает на отдачу, что меня не устраивает, хотел бы ограничиться 12-15 слотами, как ранее
Как правильно подсказывает stanol, нужно использовать --max-peers.
В 3.1.х версии эти две опции связаны, и "max-upload-slots" не может быть меньше, чем "max-peers". То, что через АПИ получается изменить "max-upload-slots" скорее баг (но нужно проверять - если при этом меняется и значение "max-peers" - то фича =)).
Сообщить модератору   Записан
Dorik1972
Jr. Member
**
Оффлайн Оффлайн
Сообщений: 58

Email
« Ответ #163 : 20 Июнь 2018, 17:30:24 »

--max-upload-slots теперь не работает, в итоге весь канал забивает на отдачу, что меня не устраивает, хотел бы ограничиться 12-15 слотами, как ранее
Как правильно подсказывает stanol, нужно использовать --max-peers.
В 3.1.х версии эти две опции связаны, и "max-upload-slots" не может быть меньше, чем "max-peers". То, что через АПИ получается изменить "max-upload-slots" скорее баг (но нужно проверять - если при этом меняется и значение "max-peers" - то фича =)).
В "талмуде" по версии 3.х говорится следующее
Цитировать
--max-peers MAX_PEERS - максимальное кол-во подключений к пирам (по умолчанию 50)
--max-upload-slots MAX_UPLOAD_SLOTS - максимальное количество пиров, на которые одновременно отдаются данные с узла поддержки (по умолчанию 7)
Хм ... где там "взаимосвязь" между одним и другим ? Скорее всего, если движок запущен в режиме --stream-node, то ключик --max-upload-slots - работает и задается из командной строки или файла-конфигурации ... иначе - игнорируется ...
Через webui в playerconf.pikle меняется только  --max-peers , а вот --max-upload-slots - вообще отсутствует  ;) Поправьте меня если я где-то не прав ....
« Последнее редактирование: 20 Июнь 2018, 17:32:43 от Dorik1972 » Сообщить модератору   Записан
Benny
Administrator
Hero Member
*****
Оффлайн Оффлайн
Сообщений: 666

Email
« Ответ #164 : 20 Июнь 2018, 18:44:43 »

В "талмуде" по версии 3.х говорится следующее
"Талмуд" по части вопросов устарел. Если привести его к такому виду
Цитировать
--max-peers MAX_PEERS - максимальное кол-во подключений к пирам
--max-upload-slots MAX_UPLOAD_SLOTS - максимальное количество пиров
проще понять, "где там взаимосвязь"?
Специально глянул, по поводу неадекватного поведения "max-upload-slots" есть баг в трекере еще с прошлой осени (актуален для 3.1.16). Другое дело, что давно в работе и на тестах свежая версия, и там это дело могли либо исправить, либо переиграть - не проверял, потому пока даю информацию, актуальную на время заведения бага.
Да, и я уже предупреждал ранее - не нужно сравнивать/делать какие-то глобальные выводы по поведению движка под разными ОС - кодовая база для них НЕ идентична на 100%.
Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать