29 Июнь 2017, 06:55:04Последний пользователь: MaureenTou
Страниц: [1]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Ace Stream для GhostBSD  (Прочитано 769 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Cybermax
Newbie
*
Оффлайн Оффлайн
Сообщений: 4

Email
« : 18 Январь 2017, 13:05:10 »

Во-первых хочу выразить огромную благодарность разработчикам Ace Stream!
Недавно, для себя открыл GhostBSD основанную на  FreeBSD  использующию среду рабочего стола Mate наиболее удобную на мой взгляд.
После установки, первое о чем я подумал, как мне не хватает моего любимого Ace Stream.
Вопрос - могли бы разработчики, сделать версию под эту ОС? Я уверен GhostBSD имеет потенциал.
GhostBSD  форум на всякий случай.
Спасибо заранее. :D
Сообщить модератору   Записан
Benny
Administrator
Hero Member
*****
Оффлайн Оффлайн
Сообщений: 666

Email
« Ответ #1 : 18 Январь 2017, 19:20:04 »

Я уверен GhostBSD имеет потенциал.
Если судить по distrowatch.com, то оригинальная BSD или TrueOS имеют куда больший "потенциал", но и им в ближайшее время "не светит", сорри.
Но настоящих любителей "странного" это не должно останавливать - начиная от банального "pkg-install wine" и заканчивая запуском Ace Stream в контейнере/виртуалке - перед вами широкое поле для экспериментов. Глядишь, и результате появится инструкция вроде этой, но применительно к *BSD.
Сообщить модератору   Записан
Cybermax
Newbie
*
Оффлайн Оффлайн
Сообщений: 4

Email
« Ответ #2 : 19 Январь 2017, 02:08:53 »

Оригинальная BSD серверная и не имеет пользовательского интерфейса, только командная строка.
TrueOS  раньше пробовал, Сейчас переименовали в PC-BSD и заменили окружение рабочего стола на Lumina. Как по мне слишком минималистичное и не удобное.
Готовится новая версия  GhostBSD которая надеюсь прибилизится к Убунту/Минт по юзабельности(хотя и сейчас из коробки без напильника норм) за счет увелечения количества софта, а по нектоорым  параметрам таким как безопасность, скорость имеет преймущества.
Конечно не хотелось бы пользоваться различными эмуляторами а иметь нативную версию. Я все еще не теряю надежды. Быть может кто-то из разработчиков все же заинтересуется, ну или хотя бы расскажут как самому собрать.
В любом случае спасибо за быстрый ответ. Буду задовать вопросы, по мере возникновения.
« Последнее редактирование: 19 Январь 2017, 02:10:57 от Cybermax » Сообщить модератору   Записан
Benny
Administrator
Hero Member
*****
Оффлайн Оффлайн
Сообщений: 666

Email
« Ответ #3 : 19 Январь 2017, 05:58:40 »

Оригинальная BSD серверная и не имеет пользовательского интерфейса, только командная строка.
А в самой BSD об этом знают - https://www.freebsd.org/doc/ru_RU.KOI8-R/books/handbook/x11-wm.html ?
TrueOS  раньше пробовал, Сейчас переименовали в PC-BSD
Ровно наоборот - TrueOS это то, что раньше было PC-BSD - https://www.trueos.org/more-on-trueos/
И еще раз,  TrueOS с т.з "юзер-фредли, приближенности к Ubuntu, поддержке современного железа, комьюнити" и прочее blah-blah-blah - куда предпочтительней.
Я все еще не теряю надежды.
И это правильно.
Сообщить модератору   Записан
Cybermax
Newbie
*
Оффлайн Оффлайн
Сообщений: 4

Email
« Ответ #4 : 19 Январь 2017, 09:18:09 »

>>А в самой BSD об этом знают - https://www.freebsd.org/doc/ru_RU.KOI8-R/books/handbook/x11-wm.html ?
Я не утверждал, что нельзя в принципе поставить ДЕ. Просто Фряха из коробки идет без ДЕ и  как мне кажется чаще всего ставят на сервера на которых ДЕ без надобности.

>>Ровно наоборот - TrueOS это то, что раньше было PC-BSD - https://www.trueos.org/more-on-trueos/
Перепутал признаю.

>>И еще раз,  TrueOS с т.з "юзер-фредли, приближенности к Ubuntu, поддержке современного железа, комьюнити" и прочее blah-blah-blah - куда предпочтительней.

Я использовал когда еще была PC-BSD, было приемлимо. Потом обновил до TrueOS. Как я выше писал, отказался от использования данной ОС по причине перехода на Lumina. На мой вопрос, будут ли сборки с другими ДЕ, ответили однозначным отказом. Ну не нравится мне эта Люмина.
После этого открыл для себя GhostBSD с MATE который больше всего нравится из всех ДЕ, который также используется в Линукс Минт(одном из самых попсовых дистрибутивов).
Есть минус - отсутствие в данный момент центра приложений, вместо которого используется OctoPKG. Задал вопрос на эту тему и получил моментальный ответ, о том что разработка ведется.
Ладно, в общем попытаюсь сформулировать: Моё лично ИМХО, что легче довести до ума GhostBSD с удобным MATE, чем использовать  TrueOS с Lumina который не дает никаких возможностей кастомизации.
« Последнее редактирование: 19 Январь 2017, 09:27:28 от Cybermax » Сообщить модератору   Записан
Benny
Administrator
Hero Member
*****
Оффлайн Оффлайн
Сообщений: 666

Email
« Ответ #5 : 19 Январь 2017, 09:52:02 »

Просто Фряха из коробки идет без ДЕ
"Из коробки" фряха идет с инсталлером, в котором, при необходимости, можно отметить установку Х и нужного (из доступных) WM/DE.
на вопрос, будут ли сборки с другими ДЕ, ответили однозначным отказом.
А вот тут пишут - "...ready-to-use immediately by providing KDE SC, Lumina, LXDE, MATE, or Xfce as the desktop environment". Врут?
По ссылке же на форум пишут мол "MATE" не поставилось, ибо не хватает пакетов по зависимостям, но это касалось только самой свежей версии - что не удивительно. А в принципе мне как-то сложно себе представить "категоричный отказ" в любой *никс системе - просто потому, что при наличии исходников всегда можно собрать недостающее из "говна и палок" самостоятельно.
легче довести до ума GhostBSD с удобным MATE, чем использовать  TrueOS с Lumina
Если вернуться в контекст Ace Stream, то это монопенисуально на самом деле - т.е собранный один раз пакет под любую фряху запустится с минимальными проблемами и на ближайших (в смысле версии/архитектуры) родственниках.
Сообщить модератору   Записан
Cybermax
Newbie
*
Оффлайн Оффлайн
Сообщений: 4

Email
« Ответ #6 : 19 Январь 2017, 11:24:50 »

>>"Из коробки" фряха идет с инсталлером, в котором, при необходимости, можно отметить установку Х и нужного (из доступных) WM/DE.
Буквально на днях чистую фряху ставил, видимо просто не обратил внимания.

>>А вот тут пишут - "...ready-to-use immediately by providing KDE SC, Lumina, LXDE, MATE, or Xfce as the desktop environment". Врут?
Врут или нет,  не знаю. Может быть чего-то не понял, какая у них там политика партии, но у меня сложилось мнение что решили огранчиться одним ДЕ.

>>А в принципе мне как-то сложно себе представить "категоричный отказ" в любой *никс системе - просто потому, что при наличии исходников всегда можно собрать недостающее из "говна и палок" самостоятельно.
Можно ктож спорит, только конечному пользователю это не интересно, мне кажется.

>>Если вернуться в контекст Ace Stream, то это монопенисуально на самом деле - т.е собранный один раз пакет под любую фряху запустится с минимальными проблемами и на ближайших (в смысле версии/архитектуры) родственниках.
Мне тоже приходила в голову такая мысль. В общем я озвучил пожелание, если появится сборка с инструкциями - хорошо, если не появится, тоже не фатально. 

Сообщить модератору   Записан
Benny
Administrator
Hero Member
*****
Оффлайн Оффлайн
Сообщений: 666

Email
« Ответ #7 : 19 Январь 2017, 12:33:45 »

только конечному пользователю это не интересно, мне кажется.
"Конечный пользователь" ОС с миллиардными установками, ориентированной на потребление контента, управление через ГУИ и с философией "there an app for that"  - и "конечный пользователь" маргинальной ОС, которая изначально для десктопа предназначена чуть менее, чем никак, и про которую знают 25 человек в мире - сильно разные "конечные пользователи".
Вторые, конечно, могут встать в позу, и заявить - мол, "а чем мы хуже первых?", но услышаны они врядли будут.
Потому более разумной (с т.з достижения практических результатов) для "маргиналов" видится стратегия "делай что можешь": можешь минимум - запусти AceStream в wine, поделись впечатлениями, напиши howto - будет уже какой-то минимальный взнос в комьюнити этой ОС. Можешь чуть больше - запускай оригинальные линуксовые бинарники в слое совместимости.  Программист - собирай нативный пакет из доступных исходников и т.д
Сообщить модератору   Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать