29 Март 2017, 21:57:49Последний пользователь: gintautas
Torrent Stream Forum » Проект ACE Stream (Torrent Stream) » О Проекте » TS Engine - основа платформы Torrent Stream
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: TS Engine - основа платформы Torrent Stream  (Прочитано 360991 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Constantin
Administrator
Hero Member
*****
Оффлайн Оффлайн
Сообщений: 1736

WWW Email
« : 26 Март 2010, 22:53:28 »

Базовым ядром  платформы Torrent Stream является специализированный программный продукт - Torrent Stream Engine  ( сокращенное название: TS Engine ), созданный в виде клиентского приложения для операционных систем Windows; Mac; Linux/Ubuntu; Android; Apple iOS  и др. ( До выхода релиза 1.0.6, для установки будет доступна версия только для  ОС Windows )

 Одной из основных функцией TS Engine является механизм интеллектуального автономного управления потоками мультимедийных данных, с возможностью совмещения на клиенте ( на устройстве пользователя ) пакетов/кусков данных, одновременно поступающих из разных источников и по разным сетевым протоколам ( включая протокол bittorrent ),  для формирования единого и стабильного потока данных, на максимально-возможной скорости для интернет-канала пользователя.

Данная технология в первую очередь предназначена для организации высококачественных сервисов AVoD ( аудио и видео по запросу ); IPTV/InternetTV, а также любых других интернет-сервисов с функцией Live Stream

TS Engine  использует в основе технологию P2P (peer-to-peer), разработанную на базе протокола BitTorrent и имеет полную совместимость со всеми продуктами и сервисами поддерживающими указанный сетевой протокол.

Ключевыми особенностями TS Engine являются:
  • Кроссплатформенность и легкая интеграция со всеми существующими веб-сервисами и десктопными программными продуктами
  • Обеспечение возможности децентрализованного или частично децентрализованного хранения и поставки мультимедийных данных
  • Шифрование данных и каналов их передачи
  • Возможность осуществления онлайн проигрывания аудио и видео контента, посредствам torrent-файлов; magnet-ссылок; tstream- файлов и IDTS ( идентификатор контента в СистемеTorrent Stream ), без необходимости ожидания загрузки контента. 
  • Поддержка протоколом bittorrent любого загружаемого или проигрываемого в онлане контента,  независимо от технологии и сетевого протокола используемых  первичным источником поставки контента.
    К примеру, возможность P2P стриминга может распространяться не только на контент публикуемый через  BitTorrent-сети, а также может распространятся и на любой другой контент, просматриваемый на популярных видеохостингах или скачиваемый с файловых хранилищ (к примеру, таких, как YouTube, Vimeo, RuTube, rapidshare и т.п.
    Данная функция может быть реализована как на стороне пользователя, так и самого сервиса, что обеспечит пользователю максимальную скорость загрузки, за счет получения пакетов/кусков данных от самых близких сетевых узлов. 
  • Возможность объединения  потоков  из разных источников - Одновременное использование многочисленных источников поставки контента и их объединения в единый пул,  для создания высокоскоростного потока загрузки.
    К примеру: если контент раздается с многочисленных сетевых адресов по протоколу http, а также через P2P сеть, по протоколу BitTorrent, то используя функции TS Engine, получателю можно указать сразу несколько источников ( сервер№1+ сервер№2+ сервер№3+ torrent + …), а клиентское ПО уже буде самостоятельно запрашивать и получать куски с самого эффективного для него
  • Возможность замещения P2P-трафика на HTTP/HTTPS, на лету. ( то есть, смена протоколов и передача данных будет осуществлять моментально, по запросу ) Эта функция позволят осуществлять прием данных по протоколу bittorrent и их передачу по протоколу HTTP/HTTPS, в режиме реального времени. Объем кеша для видео - 10 сек.

    Данная функция, в первую очередь, предназначена для операторов сервисов VPN, которая значительно расширит их сервисные возможности, предоставляя своим клиентам новую услугу, позволяющую  осуществлять проигрывание контента через torrent-файлы и magnet-ссылки, в его оригинальном качестве, по протоколу HTTP/HTTPS,  без необходимости устанавливать клиенту какой-либо специализированный софт, в том числе и TS Engine. Для этих целей предусмотрено операторское ПО на базе TS Engine.
  • Универсальная система аутентификации пользователя.
    Пользователю достаточно единожды осуществить регистрацию и получить свой персональный ID, чтобы любой из операторов сервисов  AVoD или IPTV/InternetTV мог открывать права доступа к своему контенту для этого ID, если этот ID был указан лицом имеющим договорные отношения с таким оператором.
  • Live Streaming в формате 720р и 1080р, на базе протокола BitTorrent
  • Социальная составляющая ( система: рейтингов; сообщений и комментариев; рекомендаций; пользовательской модерации информационных материалов, сопровождающих видео/аудио контент ( смотрим на wiki ) и др. )
Использование функций TS Engine позволяет добиться до 100% экономии трафика и расходов на содержание серверов AVoD, и 99.9%  для  IPTV/ InternetTV или видеоблогов и персональных пользовательских каналов Live Stream, без необходимости  особого учета топологии собственной сети или используемых сетей привлекаемых операторов CDN.

Все функции, возможности и инструменты TS Engine  могут быть легко интегрированы, посредствам API или клиентского серверного модуля,  в любые веб-сервисы и десктопные  продукты  ( приложения для персональных компьютеров:  VLC; TheKMPlayer; MPlayer; XBMC; GStreamer и т.д ; телевизионные приставки : STB; Xbox; Will; Play Station и т.п.; системы SmartTV и т.д. и т.п.), без необходимости изменения архитектуры функционирующих интернет-сервисов и/или выпускаемых программных продуктов

К информации:  bgprocess, - это старое название движка, во всех новых релизах наших продуктов теперь будет использоваться: TS Engine
« Последнее редактирование: 21 Февраль 2012, 14:54:02 от Constantin » Записан

Подписывайтесь на наш   Twitter, чтобы первыми узнать что у нас есть новенького и интересного.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать