22 Август 2019, 05:59:35Последний пользователь: Robertvew
Ace Stream Forum » Последние сообщения

Последние сообщения

Страницы: 1 ... 8 9 [10]
91
Вопросы, предложения и пожелания / Re: Бродкастинг, Connected peers
« Последний ответ от Benny 04 Июнь 2019, 16:16:16 »
Цифра там всегда не поднимается больше 20
что, скорее всего, говорит о включенном лимите "max-peers" в 20.

есть ли возможно вытащить откуда-нибудь цифру отражающую реальное кол-во зрителей на стриме
Если коротко, то нет, именно в силу особенностей Р2Р.
Если расписывать, то:
- сначала нужно определиться с тем, кого из пиров понимаем под "зрителем" - пытающегося подключиться, уже подключившегося, но еще не смотрящего из-за буферизации (потенциальные зрители), уже получающие поток (т.е скачавшие какой минимальный обьем ) зрители с персентилем не менее 90, и т.д;
- исходя из этого уже можно попробовать прикидывать кол-во "реальных зрителей" у данного источника, но и эта цифра не будет окончательной, т.к помимо подключения к источнику напрямую "зрители" могут подключаться и к друг другу, минуя источник вообще.

В общем, если нужна статистика "по узлу" - то движок такую статистику отдает. А вот если нужна суммарная статистика "сколько всего людей смотрит/смотрело мою раздачу", то сбор такой статистики весьма не быстрая и не тривиальная задача.
92
Пытаюсь изменить порт в настройках. Но нажимая ОК или применить, выдает сообщение, что приложение сейчас закроется для изменения порта. Но при новом включении в настройках висит всё тот же порт без изменений. Как изменить порт?
93
Вопросы, предложения и пожелания / Бродкастинг, Connected peers
« Последний ответ от AviatorCJ 04 Июнь 2019, 15:51:38 »
Добрый день, запускаю на AceStream под виндой p2p-трансляцию, в браузере открывается Stream Info и там есть поле: Connected peers. Цифра там всегда не поднимается больше 20ти. Есть основания полагать, что стрим смотрит гораздо больше зрителей, хотя бы по тому, что когда подключаешься к этому стриму в плеере, при наведении на значек AceStream в трее, всплывающий текст показывает гораздо большую цифру в поле "Helping". Подскажите пожалуйста, есть ли возможно вытащить откуда-нибудь цифру отражающую реальное кол-во зрителей на стриме? Спасибо.
94
Вопросы, предложения и пожелания / Re: Медиа-Сервер
« Последний ответ от Benny 31 Май 2019, 17:42:02 »
По каким критерия, откуда попадают плееры в этот список?
зависит от ОС. В случае винды плеер должен быть зарегистрирован в системе как средство для просмотра видео, после этого движок его "увидит".
  Если плеер в списке, значит ли это, что он может играть любой тип стрима
Нет. Плеер туда попадает потому, что он "видеоплеер", а вот что он умеет воспроизводить - это движку неведомо. С другой стороны, если пользователь сознательно установил и выбирает какой-то "недоплеер" - то он ССЗБ.
А дефолтный плеер браузера - это обязательная опция в списке плееров, ведь он специально разработан и оптимизирован под потоковое видео
что именно не понятно в цитате
стандартное HTML5 видео, которое очень ограничено в плане кодеков и контейнеров (как правило - mp4 контейнер, Н264 кодек видео и ААС аудио) - т.е для воспроизведения любого "не совместимого" видео/аудио его нужно "на лету" транскодировать в "совместимое"
Да, HTML5 плеер в браузере "разработан и оптимизирован под потоковое видео" заранее определенного и фиксированного формата, в котором и отдается пользователю любого  крупного видеохостинга (Youtube, Vimeo, etc).
как можно его не включить, а вместо него дать список неуместных плееров
Молча. Более того, от JS (веб) плеера на текущий момент мы сознательно отказались именно ввиду его глючности и ограниченности - а старожилы должны помнить, что когда-то (во времена, когда NPAPI плагины поддерживались) вариант "Веб-плеер" в списке плееров был.

никакого развития в последнее время
Именно веб-UI медиа-сервера - это то, что пользователи при желании могут "развивать" и без нас (см. как это сделано в сборке Dorik1972), было бы желание. Ничего сложного в этом нет - "HTML+JS", которые дергают за разные АПИ движка (описание есть в вики). Поскольку ни "пулл-реквестов", ни вообще какого-то особого движения вокруг мы не наблюдаем - то, видимо, не сильно это "развитие" и нужно.
95
Не работает звук на одном канале
это не к нам вопрос, а к броадкастеру скорее (если он сознательно перекодировал аудио в aac-he, который VLC "не понимает").
Используйте другие плееры - для того же MPC-HC совсем не обязательно "записывать", он нормально воспроизводит ссылки вида "http://127.0.0.1:6878/ace/getstream?id=ХХХХХХХХХХХ"
96
Вопросы, предложения и пожелания / Re: Медиа-Сервер
« Последний ответ от zamar28 31 Май 2019, 17:09:59 »
Да, было бы здорово добавить

Я бы уточил предложение, надо дать возможность юзеру редактировать в отдельной секции Медиа Сервера общий список плееров. Многие авто включенные в список вообще не могут играть потоковое видео - значит они там по ошибке, это баг сабжа. Юзер должен иметь возможность добавлять и удалять плееры из списка с параметрами старта плеера. Надо дать страницу в Wiki по добавке плеера с параметрами.

А дефолтный плеер браузера - это обязательная опция в списке плееров, ведь он специально разработан и оптимизирован под потоковое видео, как можно его не включить, а вместо него дать список неуместных плееров, просто зарегиных в ОС как сппособных играть некое расширение видео файла, но не поток?
97
Вопросы, предложения и пожелания / Re: Медиа-Сервер
« Последний ответ от fakel 31 Май 2019, 12:21:51 »
Да, было бы здорово добавить, и вообще, никакого развития в последнее время, все внимание только в мобильном сегменте.  :(
Benny, пожалуйста, поспособствуйте... 
98
Не работает звук на одном канале:
http://127.0.0.1:6878/ace/getstream?id=6f32977ec453808ecedaabc46ab4f5a13049ad7f

Инсталлятор: Ace_Stream_Media_3.1.2_VLC_1.1.12.exe
Также пробовался VLC 3.0.3 -- звука нет.
Если записать трансляцию, и проиграть файл .ts:
- в VLC звука нет,
- в Media Player Classic 1.6.1.4074 звук есть.
99
Вопросы, предложения и пожелания / Re: Медиа-Сервер
« Последний ответ от zamar28 31 Май 2019, 03:14:15 »
Пожалуйста добавьте опцию "Браузер" в выпадающее меню "Воспроизвести" для записей плейлиста Медиа Сервера. Встроенный HTML5 видео элемент современных браузеров воспроизводит поддерживаемые им дефолтно видео форматы экономичнее по ресурсам ПК чем VLC и подобные плееры. Эта опция очень важна для лаптопов постарше.

Либо подробно на проверенном вами и хорошо по вашим оценкам работающем примере объясните с иллюстрациями, как сам пользователь может добавить такую опцию.

Почему вообще в выпадающем списке нет опции "Выбрать другой плеер"? По каким критерия, откуда попадают плееры в этот список? Если плеер в списке, значит ли это, что он может играть любой тип стрима, доступный в настройках Медиа сервера? Если нет, надо бы как то помечать авто добавляемые в список плееры, какой тип стрима каждый может играть. Или дать возможность юзеру редактировать список плееров.
100
Новости / Re: Инфо для пользователей ОС Андроид
« Последний ответ от Benny 30 Май 2019, 18:40:51 »
Где увидеть список сторонних плееров
Пока нигде, это больше задел на будущее, плюс информация для авторов этих самых плееров.
Страницы: 1 ... 8 9 [10]