13 Декабрь 2018, 08:44:15Последний пользователь: emil65
Ace Stream Forum » Последние сообщения

Последние сообщения

Страницы: 1 [2] 3 4 ... 10
11
Анонсы и Релизы / Re: Тестируем ПО Ace Stream в snap пакете.
« Последний ответ от vasilisc 04 Декабрь 2018, 13:57:42 »
Доброго времени суток!

Система openSUSE Leap 42.3. Не выводит звук через Alsa, попросту отсутствует звук, сыпя ошибками о том, что аудиоустройство использовать нельзя. PulseAudio отключен. Скажу сразу, что ставил без "бета" ключа, но и там наблюдалось тоже самое. Есть соображения, как все таки заставить его выводить звук через Alsa?

P.S. Выхлоп терминала мало чем полезен, пока я в ручную не прописал в конфиге, чтобы он выводил через Alsa, жаловался на то, что сервер PulseAudio отключен\недоступен.

P.S.S. asoundrc настроен на воспроизведение из нескольких источников сразу.
Есть интерфейс alsa, который я лично не тестировал и он относится к НЕ автоподключаемым. Попробую, но не обещаю.
Подробно
https://docs.ubuntu.com/core/en/reference/interfaces/
12
Анонсы и Релизы / Re: Тестируем ПО Ace Stream в snap пакете.
« Последний ответ от vasilisc 04 Декабрь 2018, 13:26:05 »
Прошло много времени, а разработчики никак не актуализировали своё детище и это печально. Через репозитории deb доступна старая версия плеера, основанная на VLC 2.1.4 и только для старых версий Ubuntu (12.04 и 14.04). Из git проекта я взял исходники плеера, чьи патчи нормально подходят к vlc 2.1.5 и всё! Стабильность плеера остаётся ужасной. Плеер по-прежнему падает при нажатии Вперёд-Назад.

В свете таких событий и что пользователи просят добавить интерфейс removable-media для изменения расположения папки кэша, выпущу новую версию snap пакета, но внутри, к сожалению, оставляю все версии прежними (engine и player). Сделаю косметические улучшения и залью новую версию.

Данную ветку перечитал заново и выписал себе пункты для проработки. Если есть какие-либо ещё пожелания - пишите.
13
Почему несвязанный контент качается в один и тот же файл?
Потому, что у Ace Stream нет цели сохранить контент, а совсем наборот - показать его, не скачивая полностью. А этот файл - промежуточный кеш, и это не просто медиа-файл, а он еще и зашифрован. Можно вообще включить кеш в ОЗУ, и ничего сохраняться не будет.
Какие-то фильмы можно перенести в постоянное хранилище, другие удалить.
Если нужно скачать, сохранить и т.п - любой из десятков Р2Р клиентов не выбор, пользуйтесь на здоровье. Не нужно ожидать от кофеварки функциональности чайника только на том основании, что они оба нагревают воду.
14
Спасибо, попробую так. Просто не хотелось бы терять уже скачанный контент. Также иногда Ace подхватывает не тот кеш-диск, и надо вручную поменять его в опциях или ограничить размер кеша для конкретного диска, для этого нужен доступ к Опциям из Контекст-меню. В общем, так удобнее при нескольких мониторах.

Почему несвязанный контент качается в один и тот же файл? Если свободное место на диске ограничено, юзеру удобнее управлять хранимым контентом, если разные фильмы качаются в разные файлы с именем фильма. Какие-то фильмы можно перенести в постоянное хранилище, другие удалить.
15
это позволит правильно завершить AceStream движок из батника вместо трея?
Еще бы понимать о какой винде и версии Ace Stream речь идет - к примеру, у себя под Вин7 я не наблюдаю в реестре ничего похожего.
В целом - кто мешает проверить самостоятельно и отписаться о результате, чай не "rocket science"?

Я, честно говоря, не очень понимаю "страданий" по этому поводу:
- идем, например, на https://www.sordum.org/7615/easy-context-menu-v1-6 и качаем "Easy context menu";
- потом на https://docs.microsoft.com/en-us/sysinternals/downloads/pskill за pskill;
- запускаем ECM, добавляем в него новый пункт ("Stop Ace Stream", например), прописываем там "pskill -t ace_engine.exe"
- проверяем работу по правому клику на рабочем столе.

Будет ли такое вариант "корректно" завершать работу Ace Stream? Скорее всего нет, в силу того что сам Ace Stream - не "нативное" Win32 приложение. Но для хотелок типа "Ace Stream размонтировать диск не дает" - это не важно.
16
Если поменять в Реестре батником:

ace_engine.exe"=hex:14,d8,3b,1c,54,8a,d4,01,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,02,00,00,00
на

ace_engine.exe"=hex:df,df,4a,6b,54,8a,d4,01,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,02,00,00,00
это позволит правильно завершить AceStream движок из батника вместо трея?
17
что невозможно без этого размонтировать диск
что мешает выделить под Ace Stream отдельный диск/раздел?
поскольку Ace Stream используется лишь иногда, может 2 часа в неделю
и "иногда" подойти к компу и закрыть Ace Stream мышью - это проблема, без шортката - жизни нет?
большинство пользователей не юзают движок чаще чем 2-3 часа в день
сценарии разные, но как раз большинство не заморачивается тем, что в памяти висит еще +1 приложение, особенно в том случае, когда оно "просто висит, есть не просит".

В общем, zamar28  - не нужно придавать своим собственным "тараканам" вес общепользовательских, пока не прозвучало ни одного убедительного довода в пользу этих "хотелок" (вариант "мне так надо" - за довод не считается).
18
Движок надо останавливать и запускать потому, что невозможно без этого размонтировать диск, а также поскольку Ace Stream используется лишь иногда, может 2 часа в неделю, поэтому держать его в памяти смысла нет. Не каждый хочет постоянно держать доступным в сети и архивный диск.

А вы что разрабатываете для пользователей смотрящих кино без перерыва 24/7 ? И у них нет других дел на компе, как только смотреть кино и постоянно забивать память стримерами? Уверен, что большинство пользователей не юзают движок чаще чем 2-3 часа в день, и в памяти компа остальное время ему делать нечего.
19
Зачем вы так усложняете жизнь пользователям?
Мы усложняем? Вообще-то на примере пользователя zamar28 хорошо видно, как он сам на ровном месте нашел себе приключений и усложнил себе жизнь - т.е мало того, что мультимониторный сетап, при котором эти самые мониторы физически не в пределах одного стола находятся - не самое частое явление, так еще и движок постоянно зачем-то закрывать/запускать нужно.
Можем только ответить словами фирмы Йопыл - "не держите (ака не используйте) его таким образом".
Если выйти из него путём Kill Process, это не нарушит кеш
Не факт, нужно пробовать. Но судя потому, что в лог не пишется информация о завершении работы (taskkill или pskill, без разницы), это "некорректное" завершение работы (в винде в этом смысле вообще все гораздо печальней, чем в *никсоподобных). Но кеш все равно перепроверяется при рестарте, так что это не должно быть проблемой, даже если какой кусок и пропадет.
20
В Windows 10 панель задач можно показать на всех мониторах, но её область уведомлений, из которой и доступны установки Ace движка, видна лишь на главном мониторе. Проблема в том, что главным выбирают монитор для повседневной работы в рабочем кабинете, а для просмотра фильмов как правило используют дополнительные мониторы на кухне или в зале, и с них опции Ace движка вообще не доступны. Как раз такой сетап у большинства пользователей, либо отдельные плееры у каждого ЖК ТВ.

Alt+4 невозможно использовать, ведь для этого надо сначала открыть окно опций движка, а это возможно лишь с главного монитора. Зачем вы так усложняете жизнь пользователям? Юзеры бы гоняли Ace Stream значительно чаще, если бы не такие искусственные постоянные неудобства. А так многие используют лишь для малоактивных торрентов.

Подскажите, какими командами Реестра или Command можно завершить движок? Или как добавить шоткат на стол для выхода из движка? Если выйти из него путём Kill Process, это не нарушит кеш, будет ли уже скачанный контент доступен при продолжении просмотра сериала позже?
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 10